Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Аннотация содержания 3(39) номера газеты «Родовое поместье»

- О двух направлениях в садоводстве. Продолжение 3
Вегетативное размножение (клонирование). Если данная династия растений размножается из поколения в поколение только вегетативно (черенками, прививкой, клубнями, отводками и т.д.), то эта династия вырождается. Это вырождение проявляется в том, что растения усиленно подвергаются нападению вредителей и болезней, плохо переносят пересадку, капризничают, образно говоря, при любом дуновении ветерка.  
 
- Улей Аббата Уоре  
Множество раз я перечитывал главу про пчёл из 1-ой книги, в надежде, что я чего-то упустил и не понял. Пока выводы мои таковы – пчёлы деградировали, медоносная база ослабла. Нужно восстанавливать и то, и другое.
 
- О судьбах лошадей - если сможешь, разбуди других
Сельское хозяйство терпит перемены, к сожалению, под раздачу попали и лошади. Поголовья лошадей в частном секторе снизилось до десяти процентов. С весны прошлого года в силу экономических трудностей правительством было решено сократить поголовье лошадей и в государственных конных заводах.   
 
- Сон разума рождает чудовищ   
Муравьи – метеорологи, не чета Гидрометцентру. Перед дождём муравейники герметизируются. Пошёл проливной дождь – а внутри сухо и уютно. Совсем другое дело – внезапный для них полив из насоса. Муравейник открыт и беззащитен перед наводнением.
 
- Поговорим о гигиене (продолжение)   
Я много за последнее время читала про то, как самим варить мыло: чаще берётся готовая основа, что не очень экологично и ещё используются для основы животные жиры, что не подходит мне как вегетарианке, чтобы самой варить с нуля везде пишут про соду кальцинированную, что тоже продукт химической промышленности и, помучавшись и попробовав варить так и сяк (с растительными маслами и содами) я пришла к выводу, что самое простое и лучшее - это просто щёлок.   
 
- Бондарная посуда
Высокого уровня бондарное ремесло достигло в Древней Руси. Раскопки древнего Новгорода показали, что современная бондарная утварь мало чем отличается от той, которую делали много веков назад.  
 
- Взгляд изнутри
Потому предлагаю создать Волонтёрскую программу или программу помощников, которая будет помогать нуждающимся единомышленникам, а таковых, я уверен, хватает; может кто-то стесняется. А волонтёры – это те, кто ищут сами не знают чего, но ищут – то на семинарах, то на фестивалях, а найдёте именно там в СОВМЕСТНОМ ТВОРЕНИИ на конкретном участке под названием родовое поместье.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...