Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










100% способ, чтобы пчёлы жили

Если у вас есть поместье, то чем раньше на вашем участке появятся пчёлы, тем лучше.
Во-первых, они в ближайшие годы начнут вас обеспечивать мёдом, а во-вторых, это хорошие работники, которые помогают опылению большей части цветущих растений, что способствует получению более богатого урожая. Ну, а в-третьих, если поверить тому, что написано в книгах Мегре, то «пчёлки, плюс ко всему, открывают своими хоботками те каналы в растениях, через которые и входит в них отражённая планетами дополнительная информация нужная растениям, а, следовательно, и человеку». (В.Мегре, 1-я книга «Анастасия».)
Многие, кто переезжают в поместье, так и поступают: покупают пчёл в дадановских или в рутовских ульях....
Покупают и не ухаживают. А покупают потому, что этот способ пчеловождения самый распространённый, а, следовательно, и самый доступный на сегодняшний момент. Но, без ухода пчёлы в данных ульях долго не живут. Следует ухаживать, а чтоб ухаживать, надо понимать, что делать, а для понимания нужно много информации пропустить через себя.
 
А как быть? Улья Варрэ!
Вождение пчёл в ульях Варрэ, этот тот способ пчеловождения, который максимально приближен к природному, пчёлы сами делают всю работу, и вникать в их жизнь особо нет нужды. Данный улей лишь слегка отличается от естественного дупла.
«Боишься - не делай, делаешь - не бойся!".
Ко мне приходят письма от людей, желающих завести пчёл. Но, многие бояться начать водить пчёл в ульях Варрэ, ссылаются на отсутствие опыта, медоносной базы, суровые климатические условия и пр.
Чтоб придать уверенности сомневающимся, рассказываю, как сделать так, чтоб пчёлы 100% жили.
 
100% способ, чтобы пчёлы жили
Главная заповедь пчеловода: Пчёлы делают мёд, мёд делает пчёл.
У пчёл всегда, в любое время года, должен быть мёд. Если у пчёл будет мёд, то они будут жить где угодно, хоть в круглом улье, хоть в квадратном, хоть в треугольном. Зная это, начинающему пчеловоду можно поступить следующим образом.
В новый улей, заселить рой пчёл. Учтите, непременно должен быть рой, не пчелопакет, не искусственный отводок, а естественный рой. Вес роя должен быть более 2,5 кг. Это важно. А вообще, чем больше рой, тем лучше.
При заселении роя в новый улей обмажьте внутренние стенки улья медовой водой и натрите стенки листиками мелисы, нужно придать улью запах приятный для пчёл.
После заселения, если ваш регион не богат медоносами, помогайте пчёлам.
Как помогать? Подкармливать их мёдом во время отсутствия взятка. Делается это для того, чтоб пчёлам помочь в отстройке сот. Кормить нужно на ночь и не более 200 грамм медовой соты за один приём. Если вы так сделаете, то гарантированно в этом году ваша семья будет готова к зимовке. А вы, за этот период, получите опыт общения с пчёлами. А на следующий год можно углубиться и идти дальше. Это первые шаги, которые приведут вас к уверенности.
Каждый регион имеет свои особенности. Пчёлы очень живучие существа и умеют очень быстро приспосабливаться, им бы время дать. Если им не мешать постоянными вмешательствами в их гнездо, а помогать и вести селекцию, поддерживать сильные семьи. То со временем, вы выведите породу пчёл, которой живётся хорошо в ваших климатических условиях, в вашем регионе.
 
«Дорогу осилит идущий»
В каждом регионе свои особенности и нюансы - пока вы не попробуете, не узнаете этих особенностей.
Начните с одного улья, если у вас слабая медоносная база, всячески помогайте пчёлам, подкармливайте их во время отсутствия взятка. Таким образом, пчёлы обустроят гнездо и уйдут в зиму сильным составом, а вы получите первоначальный опыт. Мёд в первый год не забирайте. Пчёлы, если есть мёд, будут жить где угодно и строить соты в любом регионе.
На следующий год, когда у вас будет одна семья, вскормленная и полная сил, можете предоставить им самостоятельность, и наверняка эта семья выпустит рой, который можно поймать и заселить в новый улей.
«Проблема даётся нам не для жалоб, а для решения».
А дальше наблюдаете, записываете все наблюдения в журнал. Ведите селекцию, выбираете лучшие семьи для вашего региона, так и появиться порода пчёл, хорошо адаптированная для ваших климатических условий.
 
С уважением, Павел Кашин, kashinp@mail.ru
 
Рассылка "Верните, люди, Родину свою!", 18.04.12 г., http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina
 
* * *
Фильм: "Заводите, люди, пчёл!"
 
В новом фильме "Заводите, люди пчёл!" рассказывается о простом, естественном способе пчеловождения! Этот фильм - это видеопособие для начинающих.
Фильм о самом простом, естественном способе пчеловождения. Купив и посмотрев диск вы узнаете, как получать свой сотовый мёд в безрамочных ульях Варрэ.
Продолжительность фильма: 76 минут
В фильме: Конструкция улья Варрэ; Как заселить пчёл в новый улей; Что находится внутри улья?; Как подготовить к зиме; Что нужно сделать весной; Роение; и многое другое...
 
Отзыв о фильме:
Хотите завести пчел, но не знаете, как?
Есть желание иметь свой мед, но боитесь трудностей и укусов пчел?
Тогда этот фильм для Вас! Благодаря ему вы узнаете, как получить мёд, воск, прополис высочайшего качества, не нарушая естественную жизнь пчёл и не затрачивая много времени и сил.
Пчёл каждой семье! - вот девиз этого фильма.
Фильм, на мой взгляд, очень удачно вписывается в тематику движения родовых поместий, подчёркивая не только практическую, но и философскую сторону жизни в гармонии с природой. Прекрасно, что можно иметь пчёл и пользоваться их дарами, не нарушая их естественную жизнь, не только не мешая, а даже способствуя их развитию и распространению.
Фильм особенно полезен тем, что можно наглядно, пошагово увидеть всё то, что раньше вызывало множество вопросов при прочтении книг по пчеловодству и общении с опытными пасечниками. Всё показано настолько просто и доступно, что любой человек может вдохновиться на приобретение пчёл. Этот фильм - ещё один шаг на пути к природе, навстречу ей. Ведь пчёлы – одно из самых важных звеньев цепи мироздания.
Фильм получился интересным, даже увлекательным. Одно из его преимуществ - простота и наглядность. Каждый, посмотрев его, может понять, что сделать, чтобы получить мёд, без вреда для пчёл и своего кошелька. Возможно, надо будет прочесть несколько книг или пообщаться с опытными пасечниками, но чтобы обрести уверенность для первого шага в пчеловодстве, этого фильма вполне достаточно.
Фильм открывает дверь в удивительный и загадочный мир пчеловода самым обычным людям, «в глаза не видевшим» пчёл. Посмотрев его, начинаешь верить в то, что заниматься пчёлами проще, чем вырастить картошку.
Лилия Данцева.
 
Подробнее о фильме можно узнать здесь http://02.Vyacheslav.lprp.e-autopay.com
Если вы желаете заказать диск или появились вопросы, то звоните т.+7 920 920-81-86 или пишите на эл. адрес lprp.ru@gmail.com (скажите, что узнали об этой информации в газете «Родовое поместье»).

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...