Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Аннотация содержания 6(42) номера газеты «Родовое поместье»

- С чего начинается родовое поместье?
Что родного в этом месте? Дорога чем та земля? Здесь отец мой с мамой вместе жили, думая меня. В животе носила мама, папа рядом был всегда. А как места стало мало, я сказал пространству: «ДА! Я родился! Все довольны?». Знаю, ждали здесь меня.  
 
- Гарантированный урожай и доход в родовом поместье Морозовых  
Поэтому вывод прост. Нам нужна не просто плодородная почва, а именно биогумус. Его наличие и количество в почве и определяет степень плодородия почвы. А все остальное выше – навоз, компост и т.д. – это всё этапы для получения биогумуса.    
 
- О двух направлениях в садоводстве (статья №4)
И ещё один совет начинающим садоводом, которые не перегружены «правильными» знаниями о технологиях выращивания кустарников и деревьев. Выращивайте всё из семян. Сами. Сразу на постоянном месте. Без пересадки. Без обрезки. Без прививки. И тогда вы сможете избежать многих проблем, а также многих ненужных в этом случае агроприёмов. Это – садоводство будущего.    
 
- Герметичный верх пчелиного гнезда   
При использовании герметичного потолка: в течение круглого года пчелиная семья находится в чёткой (и очень важной для пчёл) системе координат: в верху гнезда - теплее, внизу – прохладнее…  
 
- Недостатки ульев с нижним расположением летка - это проблема в пчеловодстве № 1  
Задача пчеловода это обеспечить максимальный комфорт проживания пчёл. Тёплый вверх и свежий воздух под гнездом. Всегда. Это залог здоровья пчёл. Этого нет в ульях и Эмиля Варрэ. Где бывает сыро, а это значит болезни и зараза обеспечена не только в этих конструкциях, но и в пасеках поблизости.  
 
- Может быть заняться “диким” пчеловодством в современном улье?
 
- Практический совет: разведение божьих коровок, уховёрток и других полезных насекомых   
Божья коровка — одно из самых известных полезных насекомых. Её личинки съедают до 400 тлей в день, а когда вырастают — до 200. Уховёртка имеет приблизительно такие же показатели.
 
- Дом из самана опыт строительства в поселении Росы  
Родовое поселение Росы расположено в 50 км от Минска, в Воложинском районе на окраине Налибокской пущи. Это поселение объединяет единомышленников, готовых оставить суету «городских джунглей» ради того, чтобы в собственноручно выстроенном доме, на своей земле слушать по утрам пение жаворонков, вдыхать аромат черёмухи, быть хозяином своей земли, своего родового поместья. Хозяин одного из домов – Егор Булат.    
 
- Сердце дома   
Печи бывают разные: варочные для приготовления пищи, отопительные для прогрева помещения, отопительно-варочные, отопительные с хлебной камерой (хлебопечь), русские печи, печи с лежанкой, печи с камином (в принципе, камин и лежанка могут пристраиваться практически к любому виду печи), банные печи, котлы дровяные, печи для теплиц, уличные комплексы, тандыры, барбекю, камины. За исключением каминов, все они распределяются на несколько видов: это шведки или канальные печи, печи противотока, колпаковые печи.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...