Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Недостатки ульев с нижним расположением летка - это проблема в пчеловодстве № 1

Также недостатки и в ульях Эмиля Варрэ и конструкции с нижним расположением летка, являются производителями клеща Варрао и других болезней. Также повышенная сырость и плесень, и в ульях Варрэ, и других конструкциях с нижним летком. Данные технологии придуманы для того, чтобы увеличить выход незрелого мёда с повышенным содержанием воды. Поскольку выпарить лишнюю влагу из нектара пчёлам очень трудно. 3-4 корпуса вверху, пчёлы должны выгнать влагу через нижний леток. А это для пчёл дополнительная и лишняя работа. Которую они не могут выполнить в полной мере, а это значит повышенная влажность в запечатанном продукте. Также расположение нижнего летка не даёт пчёлам избавиться от клещей. Потому как сброшенных на дно клещей, пчёлы вновь их собирают при вылете и прилёте из такого улья. Данная конструкция это деградация пчелы, как вида.
 
Задача пчеловода это обеспечить максимальный комфорт проживания пчёл. Тёплый вверх и свежий воздух под гнездом. Всегда. Это залог здоровья пчёл. Этого нет в ульях и Эмиля Варрэ. Где бывает сыро, а это значит болезни и зараза обеспечена не только в этих конструкциях, но и в пасеках поблизости. Что такое клуб пчёл? Это как включённый кипящий чайник у тебя на кухне. Они всегда выделяют влагу. Задача пчеловода обеспечить своими конструкциями эти условия вентиляции.
Народ падок на всё новое или забытое старое. И поэтому, покупаясь на красивые фильмы или книги, берут себе такие же улья ставят. Не задумываясь, что такие улья являются распространителями болезней и заразы для пчёл.
Вот на это и направлены мои статьи.
Потому что, однажды, купившись на рекламу фильма или книги, сосед поставит эти улья поблизости. И всё. В округе не будет пчёл.
Как однажды уже поставил один сосед улей на высокую рамку. Так, от сырости и духоты, пчёлы там погибли и не стали распространителями болезней и заразы.
А мои статьи... это всего лишь, чтобы ты думал человек о пчёлах, а не о рекламе ульев Э.Варрэ и своём фильме. Ты же на своём опыте видишь, что сырость есть и клещей много. Так сделай так, чтобы не было ни того, ни другого.
Я ПРОТИВ ЛЮБЫХ КОНСТРУКЦИЙ УЛЬЕВ, ГДЕ ПЧЕЛА ДЕГРАДИРУЕТ И БОЛЕЕТ, ЖИВЁТ В СЫРОСТИ И С ХИМИЕЙ...
А сама идея, метод и конструкция улья Э.Варрэ мне нравится. Только бы изменил чуть. Это в каждом ярусе сделал бы леток или сделал бы каждый блок из дышащих материалов (солома, камыш).
Вот и всё. Ни сырости, ни клещей...
 
Покупающим улья Эмиля Варрэ, я бы посоветовал в каждом ярусе и с каждой стороны просверлить летки не менее 15 мм. Чтобы исключить сырость в улье. Пчёлы сами заделают лишние отверстия, в зависимости от расположения на местности и направления ветра. Также заглушить нижний леток. Внизу улья это царство клещей, паразитов, гусениц восковой моли. Незачем им создавать комфортные условия проживания.
Также следует выбирать из каких материалов сделан улей. Лучше из лиственных пород. Этот материал не содержит сосновые смолы, которые смешиваются с нектаром, при выпаривании лишней влаги. Мёд очень гигроскопичен. Он впитывает в себя всё, что его окружает. Зачем же вам ароматы сосновых смол в вашем мёде? Во-первых, сделанный из сосновых материалов, зимой в таких ульях холоднее из за содержания смол в древесине. Во-вторых, отсыревший сосновый материал долго сохнет, по сравнению с лиственными породами. Также толщина улья должна быть не менее 6 см, для того чтобы выровнять температуру гнезда, перепадов день-ночь. Днём толстые стены улья накапливают тепло, в улье не душно, а ночью толстые стены греют гнездо. Толстыми стенами в улье, пчёлы избавляются от двух проблем сразу. Это вентиляцией перегретого гнезда солнечным днём, а также избавляет тратить силы на обогрев гнезда ночью... Стены греют...
 
Кияр Ткачук.
 
15 марта 2013 г., http://vk.com/topic-3838900_27791480
 
* * *
Дополнение - как уменьшить сырость в ульях Эмиля Варрэ
 
Предложения от Кияра Ткачука по уменьшению сырости в ульях Эмиля Варрэ:
Сырость в ульях Эмиля Варрэ - от этого клещей много. С летком нижним и холстом на потолке.
А так, сама технология по такому принципу хорошая.
 
В каждом ярусе сделать леток. Лишнее пчёлы сами заделают. И глухой тёплый потолок без холста.
Ещё прилётную доску на зиму лучше сделать съёмную. Чтобы снег не перекрывал вентиляцию. А то сырость неизбежна.
 
* * *
Фильм: "Заводите, люди, пчёл!"
 
В новом фильме "Заводите, люди пчёл!" рассказывается о простом, естественном способе пчеловождения! Этот фильм - это видеопособие для начинающих.
Фильм о самом простом, естественном способе пчеловождения. Купив и посмотрев диск вы узнаете, как получать свой сотовый мёд в безрамочных ульях Варрэ.
Продолжительность фильма: 76 минут
В фильме: Конструкция улья Варрэ; Как заселить пчёл в новый улей; Что находится внутри улья?; Как подготовить к зиме; Что нужно сделать весной; Роение; и многое другое...
 
Отзыв о фильме:
Отличный фильм! Так всё понятно описано! Классная инструкция! Мы вдохновились по полной программе! Мужчины сразу подскочили со словами - пошли ульи делать!
Приятная музыка и песни! Хорошее качество звука и видео. Очень классная обложка.
Отдельно порадовал диск с юношеским пресс-центром. Молодцы ребята! Очень понравились интервью поселенцев. Детская площадка у вас замечательная получилась! Рада была увидеть на видео знакомые лица.
Удачи в делах! Вы с Андреем молодцы! Шикарный фильм сняли! Такой не стыдно не только друзьям в теме, но и родственникам и знакомым показать!
С благодарностью, Светлана Капралова, svetlandija@gmail.com
 
Подробнее о фильме можно узнать здесь http://02.Vyacheslav.lprp.e-autopay.com
Если вы желаете заказать диск или появились вопросы, то звоните т.+7 920 920-81-86 или пишите на эл. адрес lprp.ru@gmail.com (скажите, что узнали об этой информации в газете «Родовое поместье»).
 

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...