Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Где взять пчёл для заселения в улей Варрэ?

У начинающих пчеловодов встаёт вопрос: где приобрести рой пчёл?
Есть два выхода – купить или поймать.
 
Поимка роя.
Не поверите, но рой пчёл можно поймать совершенно даром. Как правило, в сельской местности всегда бывают несколько пчеловодческих хозяйства. Из них, время от времени, по недосмотру хозяев вылетают рои. Данные рои называются бродячими. У пчеловодов есть закон: если вы обнаружили рой и в течение 15-20 минут не объявился хозяин, то этот рой принадлежит вам.
Существуют пчеловоды, у которых поимка бродячих роёв - целый промысел. Для этого они оборудуют специальные ловушки (небольшие фанерные ящики) и развешивают их на деревьях. В ящик для привлечения бродячего роя ставится старая, чёрная сушь. Если ваш край богат пчеловодами, то шанс поймать рой велик, а если пчеловодов мало, то ваши шансы сильно уменьшаются. Для начинающего пчеловода поимка роя – это дело случая, может, повезёт, а может - нет. В этом деле существуют свои тонкости и хитрости. Для новичка сложность будет состоять в том, что нет навыка общения с пчёлами, поэтому первый свой рой лучше приобрести у местных пчеловодов.
 
Покупка пчёл.
Существуют большие пчеловодные хозяйства, которые поставляют пчеловодам пчелопакеты и отводки, но улей Варрэ лучше и удобней заселять естественными роями. А крупные пасеки заниматься этим не будут. Роение - это непредсказуемый процесс. А в крупном хозяйстве должно быть всё под контролем. Поэтому, вам нужно найти пчеловода, который допускает в своём хозяйстве роение.
Найти такого человека довольно просто. Как это делал я. Брал газету «Из рук в руки» и обзванивал объявления, в которых пчеловоды предлагают продажу пчёл. Желательно делать это заранее, чтобы во время роения пчёл, у вас уже была договорённость. Я в марте созванивался и говорил, что мне нужны рои, именно рои, а не отводки. Обзванивал всех, чтоб наверняка. Ещё раз повторюсь, роение непредсказуемо, поэтому тут точный прогноз дать сложно - поймает ли пчеловод рой. У одного улетел, у другого не вышел или вышел, но он решил его оставить себе. Поэтому я договаривался с как можно большим количеством пчеловодов, чтоб наверняка.
Ещё один вариант поиска пчеловодов – это наладить связь с местным клубом пчеловодов. Клубы пчеловодов есть в каждом городе. Информацию о местных клубах можно найти в интернете.
 
Для заселения в улей Варрэ лучше всего подходит рой весом 2,5 кг и более. Сразу же предупреждайте пчеловодов об этом.
 
Павел Кашин, пос. Заветное, Владимирская обл. 15 декабря 2012 г.
 
http://www.pchulik.ru/71-gde-vzyat-pchel-dlya-zaseleniya-v-ulej-varre
 
* * *
Фильм: "Заводите, люди, пчёл!"
 
В новом фильме "Заводите, люди, пчёл!" рассказывается о простом, естественном способе пчеловождения! Этот фильм - видеопособие для начинающих.
Фильм о самом простом, естественном способе пчеловождения. Купив и посмотрев диск, вы узнаете, как получать свой сотовый мёд в безрамочных ульях Варрэ.
Продолжительность фильма: 76 минут
В фильме: Конструкция улья Варрэ. Как заселить пчёл в новый улей? Что находится внутри улья? Как подготовить к зиме. Что нужно сделать весной. Роение и многое другое...
 
Отзыв о фильме:
Здравствуй, Паша!
Фильм потрясающий!!! Я в восторге! Очень впечатляет и вдохновляет!!
 У меня теперь руки чешутся всё это на практике осваивать :)). И, действительно, вроде бы не так всё сложно, как обычно принято считать.
Заниматься дадановскими ульями - это ведь целая наука, а уж сколько времени и внимания они требуют... Я на такое никак не согласен :)
И знаешь, Паш, очень убеждает в твоей правоте. Спокойная уверенность, с которой ты работаешь с пчёлами, и пчелы спокойные - значит, им хорошо. А уж когда ты берёшь пчёл в руки горстями - ух, самые потрясающие кадры в фильме!! Никогда раньше такого не видел!
Так, конечно, по ходу фильма вопросов у меня возникало много, и перед тем, как самому всё это пробовать, и книжки почитаю, и с пчеловодами пообщаюсь. Все тонкости и нюансы, конечно, в фильме осветить невозможно, да и не для этого фильм нужен.
Главную, на мой взгляд, цель – вдохновить - фильм выполняет здорово!!
В общем, Паша, я в полном восторге от твоего фильма!!! Благодарю тебя за такой шедевр!! Снимай ещё!!! :)
С уважением, Саша Ткачев.
 
Подробнее о фильме можно узнать здесь http://02.Vyacheslav.lprp.e-autopay.com
Если вы желаете заказать диск или появились вопросы, то звоните т.+7 920 920-81-86 или пишите на эл. адрес lprp.ru@gmail.com (скажите, что узнали об этой информации в газете «Родовое поместье»).

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...