Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Палаточные помещики:-)

Здравствуйте, все! Осваиваем потихоньку с Богданом своё поместье. В выходные ездили с палаткой на 2 дня. Порадовались, что крыжовник и смородина зеленеют, появляются новые листики. Пруд наш не забросали опять мусором, но он стал зарастать осокой и ещё какой-то аквариумной травкой. У наших головастиков появились лапки, но хвосты ещё не отвалились :-). Развивается живность! Видели даже карасика!
 В субботу вспахали трактором 2 сотки земли, потом ещё несколько раз прошлись мотоблоком. Знаю, что кто-то скажет, что пахать - это плохо... но, самой бы мне не вскопать столько. Посадили 2 ведра картошки, примерно получилось 3/4 сотки, сделала 3 десятиметровых грядки, узеньких, примерно на шаг шириной. Кривые, конечно, но я довольна. Первый опыт. Да и торопилась, времени было немного, а успеть хотела ого-го... Посадила 10 кустиков ремонтантной земляники, 10 кустиков клубники "лорд", свёклу-редьку-репу-морковь-салат-

редис-петрушку-горчицу... не помню, что ещё посадила. Меток никаких сделать не догадалась... что и где прорастёт - не знаю, но морковку от свёклы вроде отличу :-). Осталось место ещё на 3-4 грядки, хочу в следующие выходные посадить побольше лука.
 Сделали мало, много времени ушло на ожидание. Я привыкла, что если надо сделать, значит здесь и сейчас, у деревенских всё не так. Договорились с трактористом на 10 утра... я его жду в 10 у себя, а он в 10 только выходит из дому. Пока одно, пока другое - приехал в 11. Вспахал и пошёл дождь. Культиватором проходил уже на следующий день. Опять же в оговорённое время только вышел из дома. У них так принято. А я переживала, что не успею всё запланированное сделать.
 Не обошлось и без смешного. Картошку нам помогал садить местный житель Олег. Без него я бы на этой целине загнулась точно. Олег копал, Богдан садил картошку. Попутно мужики сговорились, и мой единственный любимый сын сказал что он согласен, чтобы дядя Олег и мама поженились... Мама в шоке, разумеется. Узнала только дома, когда Богдан бабушке новости рассказывал - "Дядя Олег спросил, а я согласился. Только мне не нравится, что он курил и пьяный был". В общем, не сын, а... Потом до меня дошло, к чему это 

Олег все время рассказывал, какой он хороший, что жену бы ему подходящую, так и пить, и курить бросит. В общем, весело.
 Забор решила сделать только вокруг огорода, весь участок огораживать пока не вижу смысла. А забор обещал другой местный житель сделать сегодня-завтра. От коров, они бродят по деревне беспризорные, без пастуха.
 Домой уезжать ни я, ни Богдан не хотели. Устали, обгорели, но счастливы. Ночь была тёплая, в палатке было просто отлично. А в городе... в городе ноги по колено в асфальте тонули.
 Пыталась фотографировать, на солнце не видно, что попадает в кадр (на телефон фоткала), поэтому даже приличных фотографий нет.
 Кстати, про пруд и кретинизм... установили его точные размеры - 6х25м получилось... До сих пор задаюсь вопросом, ну КАК ОН МНЕ ПОКАЗАЛСЯ СНАЧАЛА 1,5х5м? На фотке, кстати, тоже маленьким смотрится. В первом моем сообщении, где я писала, что он маленький, всё-таки видно, что он большой.
 
Наталья (olyapkaa), 27.05.2013 г. Пермский край, Пермский район, деревня Бырма.
 
С эл. страницы http://vpomestie.ru/publ/15-1-0-492

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...