Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















В поисках себя или обретение родового поместья

 
На мой взгляд, у каждого человека в этой жизни свой путь и своё предназначение. Есть только одно общее - это совершенствование среды обитания. Кто-то идёт путём христианства, кто-то буддизма, кто-то… И каждый путь прекрасен, если он помогает общему предназначению. Любой человек ищет свой путь. Каждое событие на пути, как остановка и возможность лучше осмыслить всё произошедшее, чтобы повернуть в нужном направлении. На момент нашего с мужем поворота в направлении к движению "Звенящие кедры России" мы уже прошли немаленький путь!
Муж к тому времени уже поработал в пожарной охране, уволившись по причине маленькой заработной платы, и устроился в инкассацию.
А что я? Я успела закончить педагогический колледж, отработать один год в школе, уйти в декрет. На момент прихода в наше поселение работала в детском саду воспитателем в одной группе с нашей дочкой. Вообще про нашу доченьку можно сказать отдельно. Дочка - это наш семейный компас, она родилась 8 июля, сейчас в этот день празднуют День семьи, любви и верности. Когда пришло время идти в детский сад, то мест не было, с этого года как раз начались проблемы с детскими садами, мне предложили место для дочки с условием, что я иду работать. Сначала мы были в разных группах, но волею судьбы я стала воспитателем для своей дочурки с 7 утра до 6 вечера, а с 6 вечера до 7 утра просто мамой.
Придя в пос. Солнечное, мы сразу стали активно участвовать во всех делах. К тому времени в поселении начиналась работа над проектом. Проект - это наш основной документ, где прописана инфраструктура и прочие нужные вещи. Я вошла в группу по образованию, мы собирались и обсуждали будущую школу, вопросы образования в поселении. Потом мы поехали в Самару (стоит сказать, что наш проект писали все желающие поселенцы, но под руководством профессионалов), где я познакомилась с удивительным человеком, открывшим для меня мир вальдорфской педагогики. До этого я знала только школу Щетинина, как альтернативу, а тут... Но, думаю, что вальдорфская педагогика заслуживает отдельной статьи. Когда-то я доберусь и до этого.
Итак, дальше... Наша дочка тогда ходила в старшую группу и вопрос школы не был так актуален, тем более, что в нашем городе такой школы не было. Мы продолжали встречаться, мечтать, ездить в поселение. Так прошёл ещё год. Школы в поселении не было, как и детей школьного возраста, постоянно проживающих. Я обошла несколько школ в городе, встречалась с учителями. В тот момент я понимала, что мне не важно, какие знания будут у моего ребёнка, этим я планировала заняться сама, а мне важно, какой человек будет рядом с моим ребёнком, какие у него мысли, желания и так далее. Но ничто меня не удовлетворило. Тогда мы решили с мужем, что переведём дочку на семейное образование. Но встал вопрос детского социума, я знала, насколько это важно, и всевозможные кружки лишь частично помогали бы в этом.
Был конец зимы, я, находясь в раздумье о том, как организовать детский социум, вышла в обед в магазин, где встретила старую знакомую. Мы не виделись очень давно и вдруг... Надо же, какое совпадение. Она рассказала, что в нашем городе собираются открывать вальдорфскую школу, ищут учителя, и предложила меня познакомить с организаторами.
"И началась с этих пор в селе совсем другая жизнь...". Мы познакомились, поехали вместе на учёбу в Санкт-Петербург, решили открывать школу в городе. Так я стала учителем и одним из организаторов Тольяттинской вальдорфской школы, под названием "Радость".
Так прошёл год, новые заботы, дети, организация процесса, 4 раза в год обучение в Москве и Санкт-Петербурге, только в новогодние каникулы я была с семьёй, остальные каникулы на учёбе. Честно сказать, о переезде я тогда вообще не думала, и тут вдруг как гром среди ясного неба, муж говорит о том, что хочет уйти с работы, купить пилораму и начать трудиться в поместье. А я оказалась не готова, пыталась отговорить мужа, говоря, что это финансово нестабильно, что нам сейчас рано, да и многое другое. Но решение мужа было твёрдым, он старался убедить и меня, и я сдалась. Да, да, именно сдалась, на тот момент я так увлеклась школой, что далеко задвинула свою истинную мечту - создание родового поместья. Так у нас появилась пилорама.
Забегая вперёд, скажу, что такая пилорама - дело не выгодное (выход доски маленький). В сентябре мы разъехались: я и дочка уехали в город, а муж остался делать доски и строить дом. Мы же приезжали на выходные, на каникулы я уезжала учиться, а муж с дочкой жили в поместье. В этом году были наши первые каникулы в своём доме в поместье. И это было восхитительно!

Так прошёл второй год, муж настаивал, чтобы я уволилась, я не могла бросить детей и школу, так много было вложено туда сил. Я нашла преподавателя по народным танцам в городе и мы, с девушками из нашего поселения, стали заниматься. Это была ещё одна моя мечта.
Может быть, всё так и продолжалось бы, и неизвестно, к чему бы привело. Но... Мы решили позвать малыша. Так неожиданно для себя. Стали готовиться, осенью я забеременела, до декабря продолжала работать с детьми, потом стала работать вместо директора в нашем детском саду. Ушла в декрет только в марте, в 6 месяцев беременности, о чём, конечно, сейчас немного жалею. Раньше надо было! Но таков был мой выбор на тот момент. И вот мы всей семьёй переехали в поместье. Дочку перевели на семейное обучение и стали ЖИТЬ! Даже сделали два проекта со школьниками из нашей вальдорфской школы: посадку пшеницы на нашем участке (дети в вальдорфской школе в 3 классе обязательно сажают пшеницу) и "В гостях у Деда Мороза" (хотя этот проект был намного раньше и носил коммерческий характер).
Так нежданно-негаданно, благодаря моему любимому, я обрела своё родовое поместье, теперь мы взяли компас под названием "Счастливая семейная жизнь в поместье". Считаю, что мы очень удачно и вовремя повернули туда, где находится наше Счастье! И теперь познаём новую, порой сложную, но, всё же, невероятно интересную жизнь. Жизнь во благо своего рода! Жизнь в гармонии с природой и вселенной!
 
Светлячки (21.11.2013), п. Солнечное (Самарская обл.), http://vpomestie.ru/publ/69-1-0-539

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится