Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Дорога в поместье

 
Доброго вам здравия!
Вот хочу поведать, как всё начиналось, через что пришлось пройти.
Свою малую Родину я искал 10 лет. Был создан коллектив единомышленников в Николаеве, и мы принялись за поиски земли. Много сёл и окрестностей было изучено, и одно место приглянулось нам. Стали наводить справки, и оказалось, что есть фермер, который оставил земли и готов отдать их под поселение. Им оказался очень добродушный человек, который скоро вошёл в наш коллектив. Начали долгую процедуру оформления документов на землю. Тем временем мы, горя желанием скорее прикоснуться к Земле, уже начали ездить на участки и садить изгородь, копать колодец. Но счастье было недолгим. Вскоре организация по землеотводу сообщила нам, что посреди нашего поля закопана труба с газом высокого давления!!! И многолетние насаждения садить запрещено. Что уж говорить о строениях. И тут начались события, которые все изменили. Конечно, брать участок, где можно лишь посеять подсолнух, никто не захотел. Люди стали отказываться от оформления. Кто-то поехал смотреть другие поселения, кто-то просто остыл от идеи о родовом поместье.
Уехал и я с женой. Уехали к Азовскому морю. Город-курорт Бердянск. Чистый морской воздух, наполненный йодом, ласковое и тёплое море, приветливые люди. Лена, так зовут мою половинку, познакомила меня с новым коллективом людей, которые тоже мечтают о создании родового поселения.
Люди разного социального положения, возраста, с разными взглядами на жизнь, но всех нас объединяет мечта - сделать мир лучше. Земли под поселение уже были найдены, а вот с документами на неё были непонятки. Людей обманули, сказав, что земля свободная, и что можно её осваивать. Выдали какие-то дачные книжки... ну, в общем, очередной аферист, который, собрав взносы, исчез. Оказалось, что дачное общество, которому принадлежали земли, формально уже перестало существовать, а земля принадлежит государственному резерву. Но наш брат не сдался! Ну, в общем, оформили мы долгожданные документы, вбиты колышки!!! Мы стоим на своей Земле!
Как оказалось позже, поместье необходимо сотворить в своей голове, а уж потом приступать к его реализации. Эта теорема подходит ко всему, но мы почему-то забыли о ней.
Поселение должно состоять из поместий, то есть, чтобы сотворить поселение, нужно начать обустраивать своё поместье, и наоборот. Тут тесная связь присутствует. Были попытки создать гармоничный образ поселения, но он так и остался на бумаге. Люди землю взяли, а что с ней делать - не знают. Какие-то фрагменты видят, а в целом... Но мы верим, что образ будет найден! И о нашем поселении узнает весь мир!
Стоя на своём участке, поросшем травой и вишнёвой порослью, немного теряешься. Что делать, с чего начать обустройство??? Решили начать с покоса, чтобы увидеть рельеф местности. Купили бензокосу и принялись косить. Не имея опыта, это занятие ощущаешь как пытку:). Но потихоньку приловчились.
Стал вопрос - где ночевать? Так как кроме деревьев, оставшихся от дачников, и травы по пояс, нет ничего. Приобрели палатку чешской фирмы "Пингвин" Campus 3. Очень качественная палатка, всё для людей, всякие мелочи удобные, большой тамбур, защита от комаров. Но ставить под прямым солнцем я вам не советую. Конечно, палатка не рассчитана стоять три года под южным палящим солнцем и стала приходить в негодность. Рваться и трещать по швам. Так что ставьте в тень или накрывайте от солнца.
Два сезона мы жили в поместье в палатке. Это романтика! В июне лунные ночи и пение соловья!!! Это бальзам для души! Запахи трав и цветущей акации! Есть, конечно, и трудности, к которым надо привыкать: это и сырость по утрам, и в дождливую погоду заходить надо на корточках, а ещё, если учесть, что мы с двумя маленькими детьми :).
Решили строить дом. Сначала это был огромный проект дома на два этажа, с сауной и всеми удобствами:), потом на один этаж, и в конце решили построить баню. Поживём в ней и определимся, где должен стоять дом в поместье, из чего он будет построен и так далее.
Продолжение следует.
 
Mihalich (22. 12. 2013), пос. Счастливое, http://vpomestie. ru/publ/33-1-0-552

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...