Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Не покупайте первоцветов!

Весна в самом разгаре. И одним из её признаков являются многочисленные бабульки, торгующие на всех углах и переходах первоцветами. Невозможно равнодушно пройти мимо этих очаровательно-нежных трогательных цветочков. И вот рука сама тянется в кошелёк: подарить маме, дочке, сестре. Ведь и стоят-то недорого. Бабулька рада такому спросу. На следующий день уже снова стоит на прежнем месте и бойко торгует.
Вот Вы и стали соучастником преступления. Большинство продаваемых первоцветов занесены в Красную Книгу РФ. И многим, благодаря такому спросу, ещё предстоит туда попасть. Бесполезно объяснять что-то продавцу. У него своя человеческая правда. Но давайте сами задумаемся. И не будем своими руками губить наше богатство, наше природу. Не покупайте первоцветов! Они простоят у Вас всего лишь день, а природа, быть может, потеряет своё последнее. И мы вместе с ней…
Зима не за горами, подходит время укрытия теплолюбивых культур на зиму. В основном это, конечно, розы. По древней традиции, мы идём в лес за лапником. Поскольку у взрослых елей до ветвей не дотянешься, рубим лапки молодых. Потом они долго болеют, погибают. А ведь существует множество альтернативных способов укрытия. Главное, чтобы оно было воздухопроницаемым и сухим.
Сейчас на рынке продаются различные нетканые материалы, которыми вы можете обмотать подготовленные растения. Плюс их ещё и в том, что ими можно укрыть большие растения, такие как рододендроны. Хороши так же опилки. Обрезаете розы до уровня 10-20 см. над землёй, в зависимости от возраста и силы роста растения. Главное, чтобы оставались только вызревшие побеги. Приготавливаете короб. Можно его сбить из досочек, можно взять старое ведро без дна. Устанавливаете короб на землю, так, чтобы роза оказалась в центре. Засыпаете доверху сухими крупными опилками, можно со стружкой, прикрываете сверху крышкой, щитом – чем угодно. Готово идеальное укрытие на зиму. Не стоит использовать мелкие опилки, в течение зимы они слёживаются и отсыревают.
Многие засыпают розы песком. Вопрос здесь спорный и зависит от зимы. Но главное, чтобы песок был крупнозернистым, чистым и сухим. В противном случае за зиму он превратится в бетон. Желательно также сделать короб. Некоторые укрывают землёй. Здесь шансов для растения почти не остаётся, а вот для мышей раздолье. Также откажитесь от полиэтиленовых плёнок – растения вымокнут.
Очень важно соблюсти сроки, не стараясь укутать ваше любимое чадо пораньше. Укрывать надо тогда, когда дневная температура будет постоянно держаться ниже нуля. При укрытии освободите всю укрываемую площадь от растительных остатков, чтобы не прели зимой во время оттепелей. В случае, если вас допекают мыши, добавьте что их отпугивает, например, чернокорень. Как правило, этого не требуется. Кстати, мнение, что под лапником мыши не лазают так как боятся иголок, абсолютно вымышлено, - мыши из всех укрытий больше всего любят именно еловые: тут и тепло и дополнительная пища есть на чёрный день в виде сочных зелёных иголочек.
Так что покупайте, засыпайте, берегите, но, главное, оставьте ёлочки на радость себе и вашим детям!
 
Наталья, Москва, elsa27@rambler.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...