Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Мы бы переехали, но вот как быть с работой?

 
Довольно часто нам говорят сомневающиеся в переезде в родовое поселение: «Мы бы переехали, но вот как быть с работой? И вообще, есть ли работа в таких поселениях?». Работы в поселении хоть отбавляй.
Один из возможных вариантов – это дистанционная работа через интернет, благо что интернет в поселении работает устойчиво, Скайлинк, МТС. Скорость соединения позволяет даже устраивать уроки по Скайпу. (Во всяком случае один из наших поселенцев имеет успешный интернет-магазин натуральных (экотоваров) товаров. В продаже есть цельно зерновая мука разных видов, чай из трав, произрастающих вокруг нашего поселения, гончарные изделия, формы для выпечки хлеба, благовония, книги и многое другое).
В поселении сильно развита надомная работа. В основном женщины в зимнее время собирают ювелирные изделия из полудрагоценных камней, а некоторые мужчины плетут пояса.
Приведу примеры другого успешного опыта реальных людей тех, кто уже проживает в поселении или наших деревенских соседей. Гумус от червей – это факт: деревня Люблинка, наши соседи. Спрос у них превышает предложение. Молоко, сыр, сметана – Валера и Влад, наши поселенцы, содержат породистую (дорогую) корову. Козье молоко и яйца – Михаил имеет коз и кур. Около шести семей содержат пасеки. Антон продаёт семена – и это получается у него довольно успешно.
В поселении бригада из двух человек уже третий год копает колодцы, их уже вырыто более 30 штук. Колодцы глубокие, по 20 и более колец. Есть заказы на колодцы и из соседних деревень, так как копать там уже некому.
Резьба по дереву: ребята вырезают непосредственно, проживая в поселении. Режут мебель.
Несколько семей уже несколько лет собирают лекарственные травы, Иван-чай и продают лекарственные сборы. Спрос всегда больше, чем они могут собрать за лето.
У нас регулярно проходят семинары, и сотни людей уже посетили наше родовое поселение. Интерес к нашему образу жизни, общине большой и с каждым годом он нарастает.
Ну, а самая востребованная работа, это конечно стройка домов и срубов. Оплата за такую работу составляет 200 руб. (~6$) в час. Если у вас есть желание и строительный навык, то будете востребованы в поселении круглый год. Всегда кому-то надо помочь. Ведь поселение уже стало большим – больше 70 семей осваивают землю.
В нашем поселении живёт художница, пишет картины и ей это нравится. Ведь красивейшая природа окружает нас каждый день. Вышел из дома и пиши на здоровье картину. Мастерская тоже получилась удобнее, чем была в городе – гораздо просторней.
Т. е. способы заработка разные бывают, не только стандартный набор – коровы, пчёлы, экопомидоры. Ну и потом не будем забывать о том, что когда сам выращиваешь продукты, затраты на неё стремительно падают, и уже не нужно столько денег, сколько тратилось в городе. Хлеб в поселении выпекается только самостоятельно. Надо концентрироваться на позитивном опыте, понимать, что мы авангард нового образа жизни, мышления. Конечно не всё у нас получается гладко, безусловно, и у нас бывают ошибки, но мы идём, мы движемся к цели – самообеспечению. И с каждым годом эта цель становится ближе и отчётливей. Дорогу осилит идущий.
 
2013 г.
 
Володар Иванов, поселение Милёнки, www.rodoposelenia.ru/2013/07/blog-post_23.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится