Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Аннотация содержания 5(53) номера газеты «Родовое поместье»

- Грибная грядка
Многие из нас любят собирать грибы, но порой на это не хватает сил или времени. Тем более, что на выходные лес, как правило, полон народу. Предлагаем создать собственную грибную грядку.
 
- Микориза для сада
В садах обычно через три года после появления микоризы растения перестают поражаться болезнями. Исчезает парша, бактериальный ожог на яблоне и груше, мучнистая роса на землянике, оидиум (мучнистая роса) на винограде без всяких химических обработок.
 
- Зачем нужно садить разные полезные деревья у себя на участке?
Что такое лесосад? Лесосад – это система хозяйствования, объединяющая в себе различные растения: травы, кустарники, деревья разной высоты, лианы и корнеплоды на одной территории при достижении взаимных выгод для каждой из составляющих.
 
- Смешанные посадки
В природе невозможно встретить однообразные заросли какой-нибудь культуры, так называемые стандартные монокультуры, когда как на наших огородах только такие посадки и преобладают. Природа создаёт смешанные растительные сообщества, которые самым наилучшим образом приспосабливаются к предлагаемым климатическим и территориальным условиям.
 
- Удивительный огород Игоря Лядова
Слепое копирование приёмов и советов, даже самых лучших, ни к чему не приведёт. Должен быть творческий подход и к пониманию биологических закономерностей самой культуры, и процессов, происходящих при её возделывании.
 
- ОТКАЖИСЬ ОТ КОПКИ-ПЕРЕКОПКИ
Самое главное, что я поняла за 5 лет, – то, что почва не должна быть вспушённой и рыхлой, она должна быть плотной, иметь хорошую структуру и обязательно замульчированной сверху. Тогда это – живая почва, способная работать и давать урожай при любых погодных условиях.
 
- Мой опыт колодного пчеловедения
В чём была проблема моих первых колод, я узнал позже. Не было знаний и опыта на самом старте, потому были и неудачи.
 
- Матрас и подушка из травы – целебный аромат здорового сна
После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной лёгкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного – ведь за ночь через лёгкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого сена.
 
- Двое в Давыдово (ч. 3)
 Я шёл полем и рассматривал окружающую растительность. Особенно запомнились куртины зверобоя и иван-чая. Радовали глаз островки пупавки красильной. Это растение напоминает обыкновенную ромашку, только лепестки его окрашены в насыщенный жёлтый цвет. Очень красочно смотрится.
 
- Зубной порошок из крапивы – отличное чистящее и лечебное средство
Давайте вспомним, чем чистили зубы наши прародители, когда ещё не изобрели современные зубные щётки. Расспросите пожилых людей и они расскажут удивительные вещи.
 
- Наше творчество
Песни, поэзия и другое творчество людей.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...