Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Грибная грядка

 
Многие из нас любят собирать грибы, но порой на это не хватает сил или времени. Тем более, что на выходные лес, как правило, полон народу. Предлагаем создать собственную грибную грядку.
Хорошо, если на вашем участке есть деревья. Если нет, то можно посадить. Посадив сосны, вы обеспечите себя маслятами, причём для этого не придётся ничего специально делать. Чтобы сосны не вымахали до неба, регулярно прищипывайте у них верхушки на требуемой высоте. Через 2-3 года порадуетесь собственными грибочками. Желательно не сажать на участке берёзы и осины. Первые очень сильно иссушают почву, причём в достаточно большом радиусе. У осин же агрессивные корневые выделения, которые угнетают рост большинства растений.
Если ваш участок граничит с лесом – это идеальный случай. Наберите в лесу старых грибов желаемых видов, выкопайте под соответствующим деревом на расстоянии метра ямку сантиметров 10 глубиной, положите 1-2 гриба одного вида и закопайте, если почва сухая, полейте. Для белых грибов предпочтительны берёза и ель, для подосиновиков, соответственно, осины, для подберёзовиков почти любой лес, свинушки любят ивы, маслята, как уже говорилось ранее, - сосны. Через 2-3 года, в зависимости от погоды, вы сможете порадоваться собственному урожаю.
Если ваш участок зажат со всех сторон соседями, то можно выбрать место в лесу и там создать свою плантацию. Но уж если и лес далеко, тогда стоит подумать о выращивании культурных грибов на субстратах или пнях, но это уже совсем другая история.
Отдельно хотим предостеречь от попытки размножения древесных грибов, таких как опята, вёшенки, трутовики и подобных. Все эти грибы являются паразитами деревьев, которые их губят. Мало того, опята очень агрессивны и способны в короткое время занять обширную территорию. Посадив их, вы рискуете лишиться сада и окружающих вас здоровых деревьев.
Хорошим дополнением к посадке грибов будет развешивание старых шляпок на ветках. Они дозревают, подсыхают, споры из них вылетают, развеиваются ветром, попадая во влажную почву, прорастают. Процесс прорастания споры, разрастания мицелия и появления плодового тела занимает несколько лет.
 
Наталья, Москва, elsa27@rambler.ru

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...