Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Натуральные шампуни для волос. Рецепты

 
Волосы куда более капризны, нежели, чем, например, кожа лица. Поэтому рецепт шампуня нужно подбирать для себя индивидуально. Пробовать. Экспериментировать. Но даже если вы нашли оптимальный вариант натурального средства для мытья волос, то через какое-то время, возможно, придётся искать другой, потому что определённые изменения в организме и смена времён года сразу же влияют и на состояние шевелюры.
Использование промышленных шампуней, бальзамов и масок со временем УХУДШАЕТ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС ИЗ-ЗА ОПАСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, входящих в состав таких средств. Ингредиент лаурилсульфат натрия, использующийся практически во всех шампунях, гелях для душа, часто в мылах, средствах для ванн по праву считается самым опасным компонентом в косметике, оставляющим раздражающую плёнку на волосах и коже, ПРОНИКАЯ В ОРГАНИЗМ И ЗАДЕРЖИВАЯСЬ В ПЕЧЕНИ, ГЛАЗАХ, МОЗГЕ. Поэтому, волосам требуется достаточно времени, чтобы отвыкнуть от промышленных средств и стать здоровыми и красивыми, привыкнув к натуральным средствам.
Сегодня мы предложим часть вариантов, основ, используя которые вы, возможно, найдёте оптимальный вариант для себя.
1 вариант. Смешиваем в равных частях горчичный и яичный порошки, заливаем тёплой водой, моем голову.
2 вариант. Смешиваем ржаную муку, яичный, горчичный порошки в равных частях, заливаем тёплой водой, перемешиваем, моем голову.
3 вариант. Если вы стряпаете свой хлеб на закваске, то используйте эту же ржаную закваску и для мытья головы.
4 вариант. Используйте для мытья головы голубую глину или бесцветную хну.
5 вариант. Сухой шампунь: берём цеолит 2 части, перемолотые в порошок сухие травы (ромашка, крапива, берёза, корень лопуха) 2 части, столько же горчичного порошка, яичного порошка, белой или голубой глины, 3 части ржаной муки, 2 части крахмала, по 1 части соды и морской соли. Всё смешать, перед применением взять необходимое количество порошка и залить кипятком. Когда остынет, нанести на кожу головы, оставить на 5 мин., помассировать, смыть тёплой водой. Пропорции шампуня можно менять.
6 вариант. Для мытья головы подходит отвар мыльных орехов: прокипятите на слабом огне 6 мыльных орешков на стакан воды 10-15 минут. Этим отваром мойте голову, только будьте осторожны, нельзя допускать попадания отвара в глаза.
7 вариант. Можно применять порошок мыльных орехов. Он продаётся готовым. Или же перемелите орешки в кофемолке. Возьмите 1-2 ст.л. порошка, залейте горячей водой, перемешайте и нанесите на мокрые волосы, помассируйте и смойте. Не допускайте попадания в глаза.
8 вариант. Возьмите яичный желток, добавьте 1 ст.л. настойки крапивы, календулы, ромашки, затем добавьте 0,5-1 ч.л. масла (оливкового, кунжутного, миндального) и 5 капель эфирных масел – розмарина, лаванды, иланг-иланга. Всё перемешайте, нанесите на мокрые волосы, оставьте на 5 мин. Смойте тёплой водой.
После использования таких шампуней волосы желательно споласкивать водой, подкислённой уксусом или лимонным соком – 2-3 ст.л. на 0,5 л воды.
ГУСТОЙ ВАМ ШЕВЕЛЮРЫ!
 
16 июля 2013 – Елена Счастливая.   
 
http://life-move.ru/natural-ny-e-shampuni-dlya-volos-retsept/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...