Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Посадка кедров

Мы с Татьянушкой очень любим хвойный лес. Тонкий аромат нагретой на солнышке хвои и игра света на стройных стволах статных великанов будят в памяти множество приятных воспоминаний, перенося меня на Рижское взморье, а Татьянку — в Боровое. Часть нашего поместья обязательно засадим хвойными деревьями. И хочется, чтобы росли не только привычные сосны и ели, но и кедры, пихты, лиственницы. Только где взять такие саженцы? Жизнь порой балует удивительно приятными сюрпризами — мы неожиданно получили в подарок сотни саженцев кедра.
По соседству с нашим поселением расположился летний лагерь Себежского училища. Мы решили, что надо обязательно узнать о нём побольше да и о себе рассказать. Поэтому мы отправились знакомиться с директором училища. Им оказался деловой и открытый мужчина, да и училище оставило приятное впечатление — здания активно ремонтируются и оформляются в стиле сказок Ганса Христиана Андерсена. В беседе мой брат Серёга поинтересовался возможным сотрудничеством, как директор без долгих размышлений предложил нам саженцы кедра. Их надо побыстрее посадить, а своих сил сейчас у училища не хватает. Мы, конечно, с радостью приняли такой подарок :)
Решили перевезти кедрики в поселение на нашей машинке. Первый рейс показал, что багажник не так и велик, как хотелось бы :) И на второй раз мы уже подошли к делу серьёзнее, да ещё и с выдумкой — опустили задние кресла и поставили горшочки с саженцами “в два этажа”, чередуя их в шахматном порядке. Получился отличный кедровоз, который за раз доставил все оставшиеся деревья, думаю, сотни четыре! Вот так! :)
Разгружать кедровоз с радостью собрались все ребята поселения. Нас пока немного, но управились очень шустро, составив саженцы в тени под яблоней-нянькой :)
Кедрики в горшочках с нетерпением ждут встречи с землёй уже второй год, поэтому их надо обязательно поскорей посадить. Да только сажающих пока можно пересчитать на пальцах :) Мы с Татьянкой решили посадить между нашими рощицами пятьдесят саженцев. Там малышам-кедрикам будет очень уютно под пологом кудрявых берёзок и светлых осинок.
Знаете, у нас в округе живут такие замечательные и добрые люди! Например, на лесопилке при покупке двух досок, мы получили в подарок опилок, сосновой коры и чурочек столько, сколько сможем увезти. Это очень пригодилось при посадке кедров: опилки мы перемешивали с почвой, а корой укрывали землю.
Мы посадили кедры без строгого порядка, как в природе, с интервалами метров 7-10. Это было так здорово вдвоём интуитивно выбирать место для саженца! Я копал ямки на штык лопаты и устанавливал колышки, а Татьянка сажала кедрики. За первый день управились с 33 саженцами, а во второй посадили оставшиеся 17. Получилось 49 кедриков и одна сосенка, случайно попавшая в саженцы.
Сажали мы деревца прямо в высокую траву. Местами встречался песок, местами — глина. Поливают их дождики и роса. Все деревца прижились и пошли в рост, но лучше себя чувствуют те, что растут в тени высоких трав. Интересно, что некоторые кедры тянутся вверх, а другие ветвятся в стороны. И уже сейчас можно представить, какими будут деревья в будущем.
Несмотря на то, что все ребята посадили кедров сколько хотели, саженцев всё же ещё очень много под яблонькой ждёт хозяев. Мы даже шутим, что наших будущих соседей ждёт тачка кедров в подарок :) А ведь это не шутка :)
 
 
 
 
 
 
 
Максим (19.07.2009)
 
http://www.yasniy-den.ru/2009/07/posadka-kedrov/#more-2261

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...