Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Стволы и ветки деревьев в интерьере

 
Всё гениальное – просто! Хотите дёшево получить оригинальный и современный дизайн помещения в эко-стиле? Натаскайте из ближайшего парка или леса древесных веток и чурбачков, обдерите с них кору или обработайте специализированными средствами и повесьте в виде оригинального светильника или используйте как основу для тяжёлой мебели.
Некоторые подумают, что такие предметы интерьера будут смотреться ужасно и создавать в жилище атмосферу бедности и убогости. Но на самом деле, здесь тоже всё будет зависеть от применения каждой конкретной веточки. А также от сочетания мебели а-ля Шрек с другими мелочами интерьера.
 
Преимущества такого подхода:
- Экологичность. Никто не станет спорить с тем, что дерево – экологически чистый материал. Но, кроме этого, при обработке древесных веток и стволов для собственных нужд, а также при использовании необработанных частей дерева тратится гораздо меньше энергии, чем при распиле древесины на доски.

- Доступность. Принести немного веток из леса или сада может каждый. Да и для снятия коры много денег или сил не понадобится. Крепёжный материал и защитные составы тоже вряд ли будут стоить очень дорого. Идеи для дома можно воплотить практически даром.
- Популярность. Эко-стиль в наши дни становится всё популярнее и подобные элементы интерьера всё больше входят в моду.
- Оригинальность. В природе нет повторяющихся форм и линий, поэтому ваша мебель и декор точно будут неповторимыми и оригинальными, даже если в основе их будет лежать чужая идея.
 
Что можно сделать?
- Разнообразные светильники, люстры, бра, ночники и тому подобные осветительные приборы;
- Монументальную мебель, такую как кровать или тяжёлый стол;
- Элементы основных конструкций здания – колонны или балки;
- Мелкую мебель – вешалки, полки, этажерки, табуреточки, прикроватные столики;
- Просто украшения интерьера.
 
С чем будет гармонировать?
- Текстиль. Только натуральные ткани – шёлк, хлопок, лён, шерсть и так далее. Вышитые занавески, лоскутное одеяло, домотканые дорожки, кашпо, сделанные при помощи макраме и тому подобные вещи ручной работы или имитации.
- Цвета. Все цвета природы. Коричневый и зелёный, голубой и светло-серый, песочный, бежевый. Яркие элементы допустимы только выборочно, например, это может быть оконный витраж, лоскутное одеяло или ковёр ручной работы на полу.
- Материалы. Можно добавить в интерьер немного металла – кованые держатели для кашпо или каминные принадлежности. Текстиль картины не испортит, его можно применять везде. Также уместна будет глина и керамика – статуэтки, посуда, горшки для цветов только украсят помещение.
 
ANNA, 14/03/2013 г., http://vedrussa.org.ua/stvoly-i-vetki-derevev-v-interere

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...