Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Моя свобода

Я хочу быть свободным. Мне это нравится. Свобода – это то, чего мне часто недостаёт. Система сковывает, затягивает в свои игры, пытаясь отвлечь от главного. Отвлечь от того, что мне надо. Родовое поместье подарит мне свободу. Свободу выбора, свободу распорядиться своей жизнью так, как мне этого хочется. Я буду жить, я буду творить, я буду наслаждаться каждой минутой своего существования. Что и кто мне может помешать делать это, если я буду свободен?
Мне могут сказать, что нельзя быть свободным, всегда будут существовать правила игры. В том числе и в поселении. Я смогу ответить, что эти правила и есть мой выбор. В своём выборе я был свободен. Мне его никто не навязывал. Но мне этого никто не скажет. Не скажет потому, что меня окружают такие же свободные люди, как и я. Я очень надеюсь на это.
Что же это за правила, которые я выбрал? Где они записаны? Бог определил эти правила, создавая меня. Создавая человека. Я забыл эти правила. Анастасия рассказала мне о них. Рассказала даже то, о чём и не говорила. Я сам почувствовал. Создав Человека, Бог определил и для себя правило – не вмешиваться в свободу выбора его. Ничего Человеку не навязывает Бог. Человек изначально создан свободным творцом.
Мне могут сказать, что мы не боги. Что мы привыкли друг другу что-либо навязывать. Мы привыкли навязывать друг другу правила. И государство навязывает нам законы, не интересуясь нашим мнением. А наше поселение – это своего рода тоже государство. И там тоже будут свои законы. И зачастую, законы будут более строги, чем у государства. Но спросим мы и мнение живущих. И всё равно навяжем наше мнение. Потому, что оно правильное. Кто не согласен, тот не с нами.
Тогда могу спросить и я:
- О правилах, каких мы говорим? О тех, что изначально нам даны?
- Нет, правила конкретные у нас. Их много. Все они понятны. И все их подписать должны.
- Зачем подписывать, коль всем они понятны?
- А вдруг забудет кто о них. И мы ему тогда напомним.
- Забыть лишь может тот, кто изначально их душой не принял. И подписал лишь потому, слово «надо» для него привычно было. И было так, когда подписывать его вы заставляли. Зачем ему напоминать о том, чего душа его не хочет? Напомним мы, и дальше что?
- А дальше мы его заставить сможем. Своя система у нас будет: надсмотр, контроль и убежденье.
- Своя система? Ну вот, вконец договорились.
Сей диалог простой даёт нам вывод: не правила страшны, а та система, что порождаем сами мы. И подпись наша – это то зерно, что будет взращено системой и даст ей силу нами управлять и контролировать свободу нашу.
 
Юрий Ткаченко, 16 марта 2005 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...