Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой

 
Друзья, я тут подсуетился и сделал для сына-производителя саженцев (Железова Сергея) памятку, (вот она), которую он вкладывает в каждую посылку с саженцами.
Затем полюбовался на свою работу, подумал и решил, что эта же памятка может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы  или, не дай бог, покупают на рынке с напутствующими «ценными» советами дремучих или просто случайных продавцов и соседей.
1. Распаковав посылку или привезя саженцы в сад, поставьте их на одну ночь в ёмкость с холодной, желательно талой или дождевой водой в тёмном неотапливаемом помещении.
2. Приготовьте посадочное место. Его можно сделать,  даже если земля оттаяла всего на 2 горизонтальных пальца. То есть нагребите (наскребите) пологий холм высотой 20-30 см (в многоснежных районах до 0,5 м) и шириной до 2 м в диаметре.
Примечание: чем раньше посажен саженец, тем больше шансов, что учитывая потери времени на приживание (переболение), что он вызреет до зимы (почки, кора, побеги).
3. В центре ямка, размером не более ширины и глубины расправленных корней. Задача любых удобрений, даже органических должна быть исключена…
4. На саженцах Железовых вы можете разглядеть маленькое пятнышко краски у основания штамба. 
Внимание: максимальные шансы на приживание и дальнейшее развитие у саженцев, если оно, пятнышко имеется и - после посадки смотрит, по первых, строго на Юг, А во-вторых, пятнышко расположится и на новом месте! на границе «земля-воздух», так как пятнышко не что иное, как  обозначение «корневой шейки».
Примечание: корневая шейка - это особое место саженца, выросшего из семени  (незаглублённого при посадке), которое не должно после пересадки не «зависнуть» в воздухе, и не быть заглублённым на новом месте.
5. Подкормка удобрениями только после посадки, методом «мульчирования» (равномерного разбрасывания поверху), отступив  от штамба саженца на полметра.
Валерий Железов, jelezovsadsib@mail.ru, http://sad-sib.ru
 
Рассылка «Вести родовых поместий», 1 апреля 2014 г., http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...