Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как мы начинали строить наш домик

 
После того, как мы провели обряд очищения от телегонии, и окончательно решив, что мы будем создавать своё поместье в Емельяновке, мы начали думать, что нам нужно в первую очередь. И поняли, что хотим быстрее переехать на землю, а для этого нам нужно хоть какое-то жильё, где бы мы могли первое время жить. И решили, что под такие требования идеально подходит небольшой вагончик.
Не откладывая в дальний ящик, мы зашли к соседям и у них в интернете начали просматривать объявления о продаваемых вагончиках. И те цены, которые я увидел меня, не очень-то и обрадовали. Небольшой строительный вагончик 6х3 м из металлопрофиля и толщиной утеплителя всего 5 см стоил на то время (июнь 2011 г.) 20 000 грн. Такая перспектива не порадовала нас. У меня на то время были небольшие сбережения – 15 000 грн.
Вернувшись в Киев, мы приехали к Кристинке домой, где нас уже ждали её родители. Первым делом мы сообщили хорошую новость о том, что мы определились с местом для нашего поместья. И рассказали о наших мыслях и планах и о том, что цены на вагончики не очень радуют. Отец Кристины по профессии строитель. Он предложил подсчитать, сколько будет стоить небольшой домик, если построить его своими силами. Рисуя разные проекты домика на листике, разной конфигурации, мы определили, что «Г-образный» домик, где одна комнатка 5х3 м и вторая 3х2,5 м примыкает сбоку. Толщина утеплителя 10 см. По материалам стоимость такого домика вышла 15 000 грн. Что меня больше всего и устраивало.
На следующий день я начал искать, где можно купить необходимые материалы в районном центре недалеко от нашего будущего поместья. И 2-го июля мы начали строить наш домик.
От момента принятия решения и до начала строительства прошло всего две недели. В итоге, по деньгам получилось не 15 000 грн., а 30 000 грн., но такому варианту мы больше чем рады. Домик получился уютным и комфортным, а главное, тёплым.
О том, как мы строили наш домик, я расскажу в другой статье.
А вот какой домик у нас получился!
 
Александр Степанов, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл., 2014 г., https://vk.com/wall-75844650_13

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...