Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статья о курочках

 
По просьбе друзей решила написать статью о курочках. Может куму-то ещё будет интересно:)
Как только мы переехали жить в поместье, весной соседи нам подарили цыплят. Принесли в коробочке маленьких (недельных) пикающих и миленьких пушистиков. Что поделать, нужно их выхаживать. Вот так и началась наша любовь к курочкам.
Пока цыплята жили в коробочке под лампой мы строили им курятник. Небольшого размера (2.5 на 2.5 м) каркасный, утеплённый.
Ну, а теперь расскажу про содержание курочек в поместье.
Так как из 9 цыплят у нас выросли 5 петухов и 4 курочки вопрос, что делать с петушками был открыт. :) К зиме они повзрослели и в курятнике им пятерым было тесновато. Начинали делить 

территорию. Так что пришлось их раздаривать. Одного петушка подарили соседям (кстати, тем соседям, что подарили нам цыплят, они к тому времени сами курами обзавелись), одного местному жителю подарили с просьбой его не кушать, а только любить). В общем, всех раздарили, оставили себе только одного.
Сначала нам казалось, что это большая проблема, куда же всё таки девать петухов. Но позже на рынке мыспросили сколько стоит петух. И оказалось, что породистый стоит 500 грн. Обычный 150-200 грн. В четыре раза дороже, чем курочка! Ну, а если же не продавать петушков, то на точке, где продают кур можно обменять петуха на курочку. Нам так предлагали. Так что проблема с петухами отпала сама собой.
 
О содержании кур и положительных сторонах.
В тёплое время года, то есть с весны до осени, пока есть травка, курочек кормить нужно минимально. Мы даём зерно раз в день. Покупаем пшеницу, кукурузку и просо. Скоро всё это будет расти у нас в поместье и покупать вообще ничего не придётся. Курочки в течение дня (если гуляют свободно) находят себе еду в достаточном количестве.
Если держать кур в загоне им можно бросать травку, органику со стола, яичную скорлупу. Подсыпать им песочек с камушками или золу, чтобы они чистились.
Ещё очень хорошо работает так называемый "куриный трактор". Это переносной загон, в котором курочки пасутся, 

выгребают всю травку, плюс удобряют землю. Загон можно перенести на новое место, а на месте загона формировать грядочки. Урожай на них будет отменный. Ведь куриный помёт очень эффективное удобрение, гораздо лучше коровьего или конского. Мы теперь обеспечиваем себя и всех соседей прекрасным удобрением:)
И вообще, если у вас есть какие-то животные, просто любите их, и они будут самыми лучшими! Что касается курочек, то их содержать очень просто. Уход минимальный. Нет большой привязанности, можно попросить соседей раз в день сыпать им покушать и ехать куда вам нужно. Это не составит никому большого труда.
Кто хочет заводить курочек, надеюсь, вам будет полезной эта статья.
Желаю всем вдохновения на прекрасные сотворения!!!
 
Кристина Тимакова, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл., 9 сентября 2014 г., https://vk.com/wall-63013642_346

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...