Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










О наших страхах

Давайте понаблюдаем за собой на наших встречах. Многие очень эмоционально что-то обсуждают, кто-то делает какие-то объявления, слышатся разные суждения и т.д. Мы с женой ходим на наши встречи уже третий месяц. Результат почти нулевой. Хотелось ознакомиться с планом и перспективами становления поселения. Информация об этом отсутствует. Хотелось узнать о таких вопросах, как лучше создавать живую изгородь. Результат тот же. Как жить и чем заниматься зимой? Тоже ничего конкретного. И так далее.
Оказывается, многих интересует совсем другое: вдруг кто-то будет мне мешать жить, заведёт свиней, будет этих свиней жарить на костре и есть. Вдруг кто-то продаст свой участок бизнесмену, а тот... Вдруг кто-то начнёт пользоваться стиральным порошком, да ещё сыпать его в стиральную машину. Вдруг кто-то купит себе автомобиль и будет им ездить по нашему поселению.
Вам не кажется, что «система» взяла вверх над нами и в этом. Ведь наши страхи и есть результат её деятельности. Люди, вместо того чтобы творить, начинают борьбу друг с другом. Пытаются придумать объёмный коллективный договор, навязать друг другу кучу условий, породить недоверие. В конце концов, убить любовь к идее, подсказанной нам Анастасией.
Почему так происходит? Во-первых, мы являемся воспитанниками «системы», а страхи – основной её инструмент воздействия на нас. Во-вторых, наши встречи происходят в атмосфере, где всё идёт от ума, а не от сердца. Каждый находится в своих проблемах, которые уже произвели негативную настройку эмоционального плана. К тому же, делать очистку мы не приучены, да и живём ещё в городе, а не на своей земле, где очистка происходит автоматически.
Что делать? Давайте попробуем поработать с нашими страхами индивидуально. Находясь в уединении, настроимся на Идею Анастасии. Представим себя живущим в своём прекрасном поместье. После этого начнём рассматривать свой страх.
Допустим, мы боимся, что кто-то будет пользоваться бытовой химией, и она попадёт в грунтовые воды, питающие наш колодец. Представим, что вода с химикатами всасывается в землю. Вот она прошла метровый слой песка. До грунтовых вод осталось всего 5 метров. Но вода уже стала чистой. Мощный фильтр очистил её полностью. Действительно, самые мощные промышленные фильтры имеют куда меньший очищающий слой. Потом мы начинаем понимать, что Земля и служит человеку как самый мощный очищающий механизм. И самый мощный загрязняющий эффект происходит от негативных мыслей и эмоций человека, а не от бытовой химии. И земля принимает эту грязь и способна всё это очистить. Затем приходят позитивные мысли о том, что твоему соседу очень трудно сразу отказаться от привычных для него вещей. У него очень непростой переходный период к новой жизни. И пусть он пользуется сейчас этой бытовой химией. И потом он сам откажется от всего этого. Вдруг появляется любовь к себе, к тому, что уже можешь обойтись без всего этого. И хочется помочь соседу, ты вспоминаешь, что он, так же как и ты верит в Идею, и ты посылаешь ему свою любовь.
Так можно рассматривать любой свой страх. Любое своё опасение можно рассматривать с позитивной стороны. Любой свой страх ты видишь как тренажёр, данный тебе для работы над собой. Работы со своим раздражением, работы со своими негативными эмоциями.
Тогда ты начинаешь понимать, что никакой коллективный договор нам не нужен, что не подпись на бумаге спасёт твою радость бытия, а нечто другое. Спасёт то, о чём нам говорит Анастасия. Спасёт любовь. Любовь безусловная. Любовь ко всему и ко всем. Тогда ты начинаешь понимать основную ошибку Ведического периода. Понимать, что не существует добра и зла, плохого и хорошего. Существуют только энергии, которые только человек способен уравновесить в себе. Ибо он и есть создатель, способный творить, творить от сердца, а не от ума.
 
Юрий Ткаченко. 15 января 2005 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...