Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Толока у наших соседей или в чём важность проведения толок и общих мероприятий в поселении

 
На днях у нас в поселении прошла толока у соседей. Замазывали глиной соломенные блоки, из которых построен дом. Толока, как всегда, вышла весёлой и интересной. Много соседей пришли помочь ребятам. Мы от души насмеялись и нашутились. У нас есть соседи, которые добавляют каждому мероприятию особенного колорита. В общем, толоки и общие дела в поселении проходят дружно и весело.
Вообще подобные мероприятия, будь-то толоки у соседей или общие дела в поселении очень полезны для коллектива. Они способствуют улучшению и укреплению взаимоотношений в поселении. Способствуют лучшему пониманию, чувствованию друг друга. В общей работе лучше узнаёшь своего соседа.
Очень важно для становления коллектива поселения проводить подобные мероприятия. Такие события делают поселение крепче и дружнее.
Друзья, организовывайте подобные мероприятия. Приглашайте к себе на толоки соседей. Обязательно ходите к другим. Ведь помогая своему соседу, ты способствуешь развитию его поместья. Способствуешь, к примеру, переезду в новый дом или вообще переезду на землю на постоянное место жительства. Не пропускайте толоки, ведь помогая соседу ты получаешь в трижды больше. Ты получаешь удовольствие, от того, что ты помог своему соседу, а он в ответ тебе искренне благодарен за твою помощь. А главное ты получаешь бесценное общение, которого порой так мало и так не хватает. Ведь жизнь в поместье настолько интересная и увлекательная, что можно неделями творить, обустраивать пространство и даже не выходить за пределы поместья. И в таком состоянии всё вроде хорошо и больше ничего не надо. Но ведь вокруг есть и соседи, есть коллектив, с которым нужно взаимодействовать, а нам сейчас, приехавшим из городов, из той системы, где человек человеку волк и где сам за себя, нужно учиться находить понимание и переходить в другие области взаимодействия, более дружественные и сближающие, объединяющие усилия в светлом сотворчестве.
В поселениях есть разные общественные дела, при решении которых нужно уметь договариваться и вырабатывать какое-то общее мнение коллектива. И вот как раз на таких мероприятиях и происходит налаживание контакта, понимания, чувствования друг друга. Чувствование потребностей и желаний соседа, более внимательное отношение. И когда всё это есть, всё налажено, и взаимоотношения между соседями, и в целом в коллективе, то и договориться намного легче, проще и быстрее.
А то ведь привыкли в городах, закрыться в своей маленькой коробочке-квартирке и ни с кем не контактировать. Вот и тащим потом всё это и в поместье, и поселение. Друзья, пора отходить от городских привычек, и становится ближе друг к другу. Открываться, больше доверять, чаще общаться и лучше узнавать друг друга. Быть боле внимательным к соседу, к его желаниям и чувствам. И в нужный момент оказать такую необходимую поддержку. Да и просто дружить!!!
А чем больше отдаёшь, тем больше получаешь. Вкладывая свой труд на благо своих соседей или поселения, ты делаешь этот мир лучше, добрее и светлее!
Вместе ведь всегда легче, все дела спорятся! Вместе мы Сила! И только вместе мы сможем достичь многого! УРА!
 
Александр Степанов, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл., 9 октября 2014 г., https://vk.com/wall-63013642_394

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...