Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Натуральная косметика. Средства для ухода за волосами

 
Это очень интересная для меня тема, так как я перепробовала большое количество разных народных средств для мытья волос и ухода за ними. Напишу наиболее полюбившиеся мне рецепты.
Мой муж моет волосы нашим мылом ручной работы. Ему так удобно, просто и быстро. Ничего не надо смешивать, споласкивать и т.д. Говорит, что волосы рассыпчатые, мягкие и голова не чешется и может долго не жирнеть. Раньше он после того, как перестал мыть голову покупными шампунями, мыл голову промышленными мылами, и туалетными и хозяйственными. Но всё равно, как и после обычных шампуней, у него голова быстро жирнела и чесалась. Я тоже иногда мою волосы нашим мылом, но споласкиваю водичкой с домашним яблочным уксусом, или отваром трав.
Но всё-таки больше всего мне нравится самый простой, на мой взгляд, рецепт шампуня. Это шампунь из ржаной муки. Его очень просто готовить и он хорошо вымывает волосы.
Рецепт шампуня:
2–3 столовые ложки ржаной муки разводим водичкой или крутым отваром трав до консистенции не сильно густой сметаны. Наносим на волосы и смываем тёплой водичкой. Всё.
Конечно, есть несколько нюансов. Главный, что ржаной шампунь нужно тщательно смыть, мука долго вымывается. Ещё в ржаную муку можно добавлять много всего полезного для волос. Например, эфирные масла, масло жожоба, либо ещё какое-то вами любимое масло для волос. Совсем немного, но оно того стоит. Волосы будут приятно пахнуть и выглядеть здоровыми и красивыми. Также в ржаную муку можно добавлять соду. Она придаст мягкость и блеск волосам.
Ещё есть один простой рецепт кондиционера для волос. После него волосы становятся послушными и мягкими. Мне он особо нравится, так как мои вьющиеся волосы не так просто порой расчёсывать.
            Рецепт кондиционера для волос:  
2 ст. ложки семян льна залить стаканом кипятка и периодически помешивать. Настой будет слизким как кисель. Когда остынет, слить настой и добавить в него чайную ложку масла жожоба (в масле можно растворить 5 капель эфирного масла. Я, например, люблю розмариновое). Перемешать или хорошо встряхнуть. Теперь можно наносить на влажные волосы, распределяя по всей длине, не смывать. Эффект, я думаю, вам очень понравится.
Хранить такой кондиционер лучше в холодильнике не дольше 5–6 дней.
После перехода на натуральные моющие средства для волос, очень сложно вернуться к шампуням. Мне как-то довелось помыть волосы обычным шампунем. Голова жутко чесалась, кожа пересохла, воспоминания не самые светлые. Еле дождалась момента, когда можно было сполоснуть волосы отваром трав.
Есть ещё много разных рецептов для мытья волос. Я описала те, которыми постоянно сама пользуюсь. Пробуйте, может, кому-то эти средства тоже подойдут.
 
Кристина Тимакова, 14 ноября 2014 г., Житомирская обл., http://vk.com/wall-75844650_362

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...