Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Как посадить дерево и кустарник, чтобы они легко прижились?

 
В весенний период перед посадками решил поделиться своим опытом посадки деревьев и кустарников. Есть два нюанса в посадках, которые мы соблюдаем всей семьёй, и считаю эти нюансы очень важным в садоводстве. И именно такое отношение к посадкам помогает растениям и даёт возможность легко приживаться деревьям и кустарникам. Они заключаются вот в чём.
Принцип первого нюанса в том, что когда мы сажаем деревце или кустарник, обязательно сажаем его так же, как он или оно росло в природе. Объясняю, прежде чем выкопать где-то саженец дерева или кустарник, я завязываю на одну веточку верёвку или тряпочку с востока или запада, юга или севера – на своё усмотрение, в общем. Я помечаю так дерево, какими веточками оно растёт в какую сторону. Это очень важно знать. И только потом выкапываю с комом и травкой, растущей вокруг, стараясь как меньше повредить центральный корень, а лучше вообще не повреждать. Далее при посадке мы высаживаем растения так же, веточками в ту сторону, как оно и росло, и именно верёвочка или тряпка помогает нам в этом. Повторюсь, что это один из наиважнейших моментов при посадке, так как деревья и кустарники всегда растут и закручиваются в определённую сторону. И если мы, пересаживая, сажаем совсем в другую сторону ветками, не так как деревце росло, то дереву приходится затратить все силы сначала на то, чтобы заново начать расти в другую сторону, и только потом начать развиваться, и у многих деревьев и кустарников не хватает сил на это, и они начинают болеть или погибают совсем.
Второй нюанс заключается в том, чтобы сохранить центральный корень растения и направить его вниз. То есть, выкапывая саженец или кустик, старайтесь нежно и ласково отнестись к растению и помнить, что с помощью центрального корня оно добывает себе воду. Поэтому все деревья сразу усилено отращивают центральный корень, направляя его в глубь к воде. Когда я сажаю деревце или кустик, я выкапываю небольшую ямку по середине основной ямы, берусь за конец центрального корня и направляю его строго вертикально в эту ямку. Потом немного приподнимаю саженец, чтобы корень выпрямился, и закапываю. Без всяких скручиваний корня, или некоторые просто кладут его на землю в бок. Этого ни в коем случае не стоит делать, так как центральный корень у всех растений растёт строго вертикально вниз. Вот также строго вертикально вниз и нужно расположить этот корень при посадке. Иначе опять же растение начнёт затрачивать все силы, чтобы выпрямить его, и тогда оно сидит и не развивает надземную часть, а может вообще погибнуть.
Я убедился на своём опыте за многие годы. Вот, например, два года назад мы посадили восемь сосенок таким способом. А две я посадил, не соблюдая эти правила. Результат таков, что все восемь прижились и ещё маху дали на 30 см в этот же год. А две сидели год, не росли, а на следующий год засохли. И заметьте, что сосны были уже рослые, по 50 см. Хотя бытует мнение, что взрослые сосны плохо приживаются. Конечно, здесь играет роль ещё несколько факторов: это и благоприятный момент посадки, и энергетическая посадка растений, и сотрудничество с духами природы.
 
Удачи вам! С уважением Милослав Русов.
 
27.03.2014, http://miloslavrusov.ru, http://vpomestie.ru/publ/25-1-0-579  

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится