Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Экологически чистая мебель из… сорняка

 
Сегодня источники бесплатного или очень дешёвого сырья для разного рода производств найти очень трудно. А так, чтобы это ещё и природе не вредило, – практически невозможно. Однако жители некоторых тёплых стран, а с ними и французская дизайнерская компания по производству уникальной мебели, нашли такой источник бесплатного сырья для производства верёвок и экологически чистой мебели ручной работы. Этим источником стали водоёмы, заросшие водным гиацинтом.
Водный гиацинт считается лучшим в мире очистителем воды. Он способен за очень короткое время очистить озеро, пруд или реку не только от бытовой химии, но и от тяжёлых металлов и других отравляющих веществ. Одна беда – разрастается в тёплом климате он слишком быстро, укрывая собой всю поверхность водоёмов. Тем самым нарушается кислородный баланс в экосистеме водоёма, другие его жители погибают. Где-то с сорняком борются с помощью его естественных врагов – долгоносика и огнёвки. А где-то собирают целыми партиями и пускают на изготовление верёвок. Для этих целей используются корни растения.
А совсем недавно сорняк и материалы, получаемые из него, привлекли пристальное внимание дизайнеров экологической мебели из Франции. Дизайнерская компания «Onature» занимается созданием уникальной, безопасной для окружающей среды мебели. Вот и теперь они решили использовать корни водяного гиацинта для изготовления новой коллекции. Основу мебели составляет древесина бука, специально выращенная в сертифицированных питомниках. А на каркас уже крепятся корни водного гиацинта. Выходит очень красивая, изящная и лёгкая мебель. Кстати, каждый предмет интерьера специалисты компании делают вручную.
 
ANNA, 07/01/2014, http://vedrussa.org.ua/ekologicheski-chistaya-mebel-iz-sornyaka

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится