Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Примерный план обустройства родового поместья

 
Вот, долгожданный момент настал! Вы стоите на своей земле! Чувства переполняют, так как на этой земле жить и вашим детям, внукам, правнукам и множеству поколений после вас. С чего же начать.
1. Сначала надо внимательно изучить свой участок во все сезоны года. Определить преобладающие направления ветра, обязательно отметить, как идёт вешняя вода по участку. Если есть деревца, то заметить, как падает тень от них, представить, что они будут намного выше, и примерно нарисовать тень от большого дерева на своём плане. Все свои наблюдения надо нанести на план участка – они очень пригодятся вам при дальнейшем ландшафтном планировании.
2. План участка можно просто рисовать на листе, лучше А1-А0 формата. Сначала начертить границы своего участка в удобном масштабе, например, квадрат 1х1 метр, обозначающий участок размером 100 на 100 метров (100х100м=1га). То есть, 1 сантиметр плана будет равняться 1 метру на местности.
3. На плане разместить будущие посадки и постройки: зелёный забор по периметру, рощу, огород, поляну для игр, аллеи для прогулок, дом, баню, пруд для купания, место для живности, например, лошадки, курей. То есть, всё, что душа пожелает для счастливой жизни вашей семьи. Планирование – очень ответственный момент, все свои планы надо «сверять» на местности, то есть, представлять стоя на своём участке. Можно воспользоваться компьютерной программой ландшафтного проектирования, например, «Наш сад», особенно она помогает представить отдельные завершённые участки плана, например, поляну с живой изгородью, фруктовый сад. На них можно посмотреть в разные сезоны года и в разном возрасте растений, например, через 10 лет.
Ландшафтный дизайн поместья, пожалуй, самая интересная и очень ответственная часть обустройства. Ведь нужно столько всего учесть: чтобы пространство радовало глаз, было удобным, практичным, чтобы плодовые и декоративные растения дополняли друг друга. Чтобы весной и летом глаз радовали красиво цветущие деревья и кустарники, осенью ароматные плоды на деревьях, а зимой пространство укарашалось хвойными породами и вечнозелёными растениями.
4. Приобрести саженцы и/или вырастить их из семян, и посадить их в соответствии с Вашим проектом. Важно оставить место для подъезда техники к будущим площадкам строительства, например, дома, бани, пруда. Вообще на практике процесс посадки в родовом поместье длится несколько лет. Надо учитывать много факторов: плодородие почв, возможность полива саженцев в засушливые годы, укрытие молодых деревьев от палящего солнца и сильного ветра и другие. Обязательно надо отмечать все посадки колышком и яркой ленточкой, иначе сложно будет ухаживать за ними, иногда вообще невозможно найти в траве.
5. Выкопать пруд и произвести прочие ландшафтные работы – устроить горки, клумбы, грядки – все их засеять семенами и посадить нужные саженцы. Строительство пруда требует особого внимания. К сожалению, просто выкопать яму недостаточно. Очень хорошо про строительство пруда написано в книгах австрийского экофермера Зеппа Хольцера, также по всей России проводятся семинары с его участием.
6. Построить дом, баню, обустроить игровую площадку, лавочки возле пруда. Как показывает практика, в родовых поселениях люди стремятся применять самые необычные технологии строительства, это и саман, дома из соломенных блоков, «лисьи норы», каркасная технология с эковатой, конечно, традиционные сруб и брус и много других. Проекты домов тоже очень необычны, например, дом-купол, шестигранный дом, круглые дома, дома произвольной формы (обычно из самана). В родовых поселениях по всей России проводятся строительные семинары для обмена опытом.
7. Поучаствовать по мере возможностей в принятии Закона о родовых поместьях и родовых поселениях – каждой желающей семье безвозмездно предоставляется 1 га земли в пожизненное пользование с правом передачи по наследству для обустройства своего родового поместья.
Через несколько лет подрастут деревца, и уже можно будет собирать урожай с огорода, деревьев и кустов, плавать по утрам в своём пруду, самому растить своих детей, быть здоровым и жить счастливо!
 
https://vk.com/wall-2185925_4946

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...