Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Чудо-веранда

 
Сегодня мы бы хотели поделиться одной большой радостью, на которую мы каждый день нарадоваться не можем. Ещё до переезда в наше родовое поместье мы поняли, что, живя на земле, размер дома не так важен, дома как правило всегда много. Гораздо важнее любое прочее пространство, его как раз всегда дефицит. Различные крылечки, веранды, кладовки, дровники, сенники, балконы, гаражи, навесы, мастерские. В общем, много чего хочется. И потому в первый же год мы решили сделать ход конём. В результате получилась великолепная многофункциональная веранда, соединяющая домик и баню!
Всех достоинств и не перечислишь, но мы попробуем.
На веранде в  36 квадратных метров разместились: мастерская, кладовка, питомник с редкими растениями, теплица, зернохранилище, садовый домик, склад материалов, зона отдыха и дровник. Половина  веранды накрыта 10 мм поликарбонатом, вторая часть (северная) – ондулином и имеет выход во двор. Солнечная часть разделена между деревьями и плодовыми культурами, а северная часть – это мастерская и, фактически, всё остальное. Из ноу-хау стоит отметить стол в мастерской, который также является зернохранилищем. Подъёмная крышка стола позволяет легко иметь доступ к разным кормам, а в него помещается ни много – ни мало, шесть мешков. Это очень удобно при условии, что стол всегда чистый.
В общем, благодаря этой чудо веранде наша жизнь зимой не прекращалась и не замыкалась в стенах домика. На веранде всегда было теплее, чем на улице, иногда даже на 10-15 градусов, да ещё и ветра не было. Можно было спокойно дышать свежим воздухом и продолжать мастерить даже в самую лютую вьюгу. И именно благодаря ей стало возможным продолжить благоустраивать наш домик и баньку.
Нужно сказать, что места в крестообразном проходе предостаточно, чтобы заносить шестиметровые доски и обрабатывать их, и даже загонять мотоблок для ремонта. Не говоря уже о том, что очень удобно курсировать между домой и банькой без прочистки снега и ветра в лицо. Ну, а если уж без них и зима не зима, то шаг-другой и вот они, пожалуйста. Просторы поместья всегда рады нам! Как хорошо, что приходит весна, грядки на веранде готовы принять рассаду, днём температура на веранде сопоставима с домашней, и можно сидеть и читать в гамаке часами. В общем, мы очень рады, что так всё спланировали и рекомендуем всем задуматься о том, что дом это всего лишь спальня и кухня!
Кстати, неудивительно, что почётная миссия держать наши солнечные батареи выпала именно веранде.
 
Дмитрий Анисимов, 5 марта 2015 г., http://rpmedovaya.blogspot.ru/

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...