Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Чем мы кормим наших курочек

 
Расскажу немного о том, чем мы кормим наших курочек. Основная пища в рационе наших курочек в любое время года – это зерно. Покупаем его на рынке. За три года содержания кур определили их самые любимые виды. Это пшеница, кукуруза крупнобитая и макуха (отходы от подсолнечных семечек). Пробовали просо давать, но оно мелкое и больше подходит для цыплят. Овёс куры не особо хотят кушать, хотя продавцы утверждают, что куры его любят. Ещё на рынке продаются специальные корма. Их брать не советуем. В этом году у нас были маленькие цыплята и нам посоветовали для них взять специальный корм. После того, как начали цыплят кормить кормом, то трое из них умерло. Прочитали в интернете, что именно в таких кормах, которые запакованы в целлофановый пакет, имеются вирусы, из-за которых потом умирают цыплята. Как только перестали кормить кормом, то всё стало хорошо. Цыплята больше не умирали. Да, и действительно, ведь наши бабушки и дедушки никогда не кормили такими кормами, ведь их просто тогда не было и всё было в порядке. Ещё периодически добавляем в миску с зерном обычный мел (купленный в строймагазине), чтоб у них был кальций для формирования скорлупы (чаще всего это делаем зимой, когда у них нет другого источника кальция, таких как букашки, жучки, травка). Ещё как дополнительный источник кальция мы положили им ракушняк (это природная порода, из которой делают блоки для строительства домов) там много разных окаменелых ракушек, которые являются хорошим источником кальция.
Так вот, зерно, купленное на рынке, мы смешиваем и засыпаем в мешок, откуда уже потихоньку берём и кормим кур. Мешок с зерном храним в металлической бочке подальше от мышей. Некоторые птицеводы говорят, что кукурузу лучше давать утром, а пшеницу на ночь, чтоб куры лучше неслись. Но мы так не напрягаемся, даём всё сразу, и куры несутся хорошо. Хотя мы не пробовали иначе. Может было бы и лучше, но нас и тот результат, который имеем, устраивает.
Также даём курам пищевые отходы, испорченные продукты и блюда. Даём скорлупу их же яиц тоже для пополнения запасов кальция, но только её мелко ломаем, а то говорят, что они могут потом съедать свои яйца.
На зиму ещё можно сушить им различные травки. В этом году мы старые травы, которые собирали себе на чай, отдали курам, что-то щипают и кушают. Также чаще меняйте им воду, чтоб она у них всегда была свежая.
Вот такой у них рацион зимой, а летом они пасутся на воле, и у них много травы и различных насекомых, и мы немного дополняем их рацион зерном и теми же отходами. Вот и всё!
Любите животных, проявляйте заботу к ним, и они будут радовать вас и давать много положительных эмоций и чувств!!!
 
Александр Степанов, 17 января 2015 г., родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл.
 
http://vk.com/wall-75844650_642
 

Sejji Siaar 
А того, что они сами добывают им не хватает?
У нас сотни три, 23 курицы и цыплята от трёх недель до двух месяцев, поначалу только у курятника прикармливали.
Кристина Тимакова
Sejji, хватает, когда они свободно пасутся. А так они у нас в загоне пасутся. Туда мы им бросаем свежую травку, а на ночь подкармливаем зерном. Если куры свободно пасутся – можно и не кормить. У них к вечеру такой зоб набитый, что хватит на трое суток переваривать.
 
Елена Лесных
А влажный корм какой даёте? У нас тоже 3 года курицы. Мы им ещё заготавливаем крапиву в цветение или после, зерно проращиваем иногда. И ещё сенную труху с отрубями запариваем. И серные ванны делаем. Сера и зола из печки.
Кристина Тимакова
Елена, все очистки овощей с нашего стола идут курочкам. Им попадает не мало такой вот живой пищи. Тоже травку сухую с семенами даём, золу подсыпаем для купания. Зерно не проращиваем, что-то мне кажется, им и так всего хватает.  Можно ещё рябиновые ягоды заготавливать, но у нас не так много рябины, чтобы на кур запастись ими, да и авитаминозом они не страдают точно, мы им столько органики выносим каждый день.
 
Елена Лесных
Кристина, классно! У нас-то органики пока не очень много, а козы есть у вас? Или другие звери?
Кристина Тимакова
Елена, пока только куры и коты. В будущем думаем ещё о лошадке.
Елена, в козах нет потребности. У соседей есть козы, можно менять яйца на молоко.
 
Инна Шишова
А кролики? (Такие милашки!)
Кристина Тимакова
Инна, с кроликами больше мороки. Мы с родителями, когда жили в деревне, держали кроликов. Тут столько милых самодостаточных зайцев бегает, что о кроликах некогда мечтать.
 
Маргарита Волкова
Я своим курочкам зимой подмешиваю чеснок, размалываю его на миксере, чтобы лучше перемалывалось, добавляю воду. А потом всю эту кашу высыпаю прямо в хранилище. Им у меня служит горизонтальная старая морозильная камера. Смешиваю всё. Корм получается чуть влажным. А потом просто зачерпываю норму и высыпаю в кормушку. Чеснок хорош тем, что в нём много витаминов и ещё он глистогонный. Что тоже полезно. И ещё, когда не лень, в том же миксере (уже 2 «спалила») размалываю хвою. Зимой в ней особенно много витаминов. Не так, как летом. А в уголок поставила коробочку с золой. Туда надо было бы ещё песочка домешать, да не нашла зимой. Курочки с удовольствием принимают в нём сужие ванны. Тоже им очень полезно. А вот за совет не кормить специальными кормами – спасибо. Учту обязательно.
Ой, ещё забыла. В воду полезно добавлять перекись водорода. Его можно в аптеке купить. На ведро – примерно пару тройку столовых ложек. Мы льём на глаз. А ещё знакомые вместо чеснока добавляют чёрный молотый перец в качестве глистогонного.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...