Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Интервью у семьи Карпулянских (пос. Росток)

 
Привет из Ростка!
В этот раз мы взяли интервью у семьи Карпулянских Владимира и Алисы из г. Новошахтинска Ростовской обл. Они приехали в родовое поселение Росток (район «Медведица») совсем недавно, но очень активно стали обустраивать своё поместье и планируют зимовать в домике, который они построили своими руками.
 
- Что послужило причиной вашего переезда на землю?
- Володя: Нам захотелось, чтоб наше будущее поколение было лучше, чем мы. О детях мы побеспокоились.
- Алиса: Ещё, как оказалось, мы с Володей с детства мечтали о доме на земле, где и соседи интересные, и простора много, и река рядом. И, когда прочитали книги серии «Звенящие кедры России», то тут всё совпало. Мы поняли, что мечтали о родовом поместьи.
 
- Как вы искали землю?
- Алиса: О поселении Росток узнали через сайт Anastasia.ru Сначала мы рассматривали поселения Омском – лес, ягоды, грибы. Но потом мы подумали, что нашу Родину тоже нужно кому-то восстанавливать. Росток - это единственное поселение, где мы побывали. Мы были в полном восторге и решили больше никуда не ехать, чтобы не портить то первое впечатление.
- Володя: Ещё я думаю, что создать поместье с чистого листа в степи – в этом больше возможностей для проявления себя и красноречивее многих слов.
 
- А как отнеслись к вашему решению родители, родственники, друзья?
- Володя: Мои – печально. У них был шок. Мы собирались жить напротив родителей, в бывшем доме бабушки. Дом был в плачевном состоянии, мы собирались его сносить и строить новый. Земли там было 17 соток, где мы уже посадили огород, сад. Родители помогали нам расчищать и обустраивать участок, и тут мы сообщаем, что уезжаем. Как мы сообщили – отдельная история.

Мы поехали с отцом по работе на объект в Верхнюю Кадамовку. На обратном пути решили поехать другой дорогой, чтобы показать ему выбранную нами землю и сообщить о том, что мы будем там жить. Когда ехали сюда, отец говорил: «Сколько земли! Вот бери – стройся, что в городах-то все позасели!». Мы лишь хихикали. И приехав на «Медведицу», сказали ему: «Вот папа это то, о чём ты говорил – мы хотим здесь строиться и жить». Сначала отец принял это за шутку. Потом у него был просто шок: «Как?!...». А вечером за ужином рассказали о нашем переезде всей семье. Тут началась паника. Родители обиделись, подумали, что мы вообще из-за них уезжаем. Они книг не читали, а пересказать всё сложно. Мы предложили: «Хотите нас понять – прочтите книги». А отец: «Мне не 16 лет, чтоб книжки всякие читать». Брат добавил: «Поначитаетесь фигни всякой, и давай всё пробовать».
- Алиса: Мы пытались всё-таки объяснить наше решение понятным для родителей языком. Говорили, что хотим жить на природе, выращивать экологически чистую еду, жить в доме из натуральных материалов, завести курочек, коровку и в будущем перейти на самообеспечение. Ещё меньше времени тратить на работу, а больше времени проводить вместе и заниматься любимыми делами. С моей мамой проще – она нас поддерживает и помогает. Она тоже прочитала книги В.Н. Мегре, и идея создания родового поместья ей понравилась.
 
- Чем вы занимались до переезда и чем планируете заниматься здесь?
- Алиса: Я была домохозяйкой. Занималась рукоделием (бисер – это вообще моя слабость), садом, огородом, мне нравится возиться с растениями.
- Володя: Я – строитель. Работал на разных объектах, в основном, занимался внутренней отделкой. Основная наша задача здесь – перейти на максимальное самообеспечение. Планируем сделать огород, теплицу, завести курочек, коровку. Считаем, что при большом желании можно найти возможность зарабатывать здесь. Просто многие ленятся, им проще съездить в город, а это потеря времени и расход энергии на сторону.
 
- Вы очень активно стали обустраивать своё поместье. Вы же совсем недавно переехали?
- Алиса: Мы приехали сюда 23 мая с большой палаткой. Решили, что если будем ездить туда-сюда, то просто ничего не успеем сделать. Решили построить маленький домик для зимовки, который в будущем станет нашей баней. Также заложил фундамент будущего дома шестигранной формы, который планируем строить из соломенных тюков. Зной, жара, суховей, ни малейшего тенёчка – условия были суровы. Благо, что река рядом. А спустя 2 месяца, я начала расчищать сухие заросли терновника на нашем участке, и внутри оказался небольшой тенистый лесочек.
 
- Хватает ли вам здесь общения?
- Алиса: Вы знаете, у нас был период, когда мы снимали квартиру в центре г. Ростова-на-Дону, и к нам очень редко кто-то заглядывал. А когда приехали сюда, то почти каждый день – гости. Здесь намного больше общения с единомышленниками, с людьми, которые разделяют наши взгляды.
 
- Что б вы хотели сказать напоследок читателям этой статьи?
- Володя: Я думаю, что основная проблема всех нас в том, что мы не мечтаем, а живём прошлым. Многие копаются у себя в прошлом, держатся за старые обиды, переживания... Когда перед тобой чистое поле, а ты уже видишь здесь лесок, сад, родовую рощу, полянки, птички поют, детишки бегают – это мечта как импульс для воплощения.
 
10 октября 2014 г., https://vk.com/wall-63013642_406

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...