Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google
"Быть добру"

Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru
"Быть добру"
Подписаться письмом











Группы


















Обустройство родового поместья. Как воплотить мечту в реальность

 
Как прекрасна мечта Анастасии. Для многих людей мечта Анастасии стала мечтой собственной. Много людей взялось осуществить прекрасную мечту.
Кто-то действует решительно, напористо. Кто-то вяло. У кого-то здорово получается. У кого-то не очень. Но даже те, кто ничего не делает, от прекрасной мечты не отказывается. Но согласитесь, чтобы жить в мечте прекрасной, нужно стать достойным воплощения мечты. Стремиться к ней. Действовать. В родовых поместьях будут жить достойные люди. Умные, сильные, мудрые, добрые, искренние. Именно с такими соседями хочу жить по соседству. Но и я хочу быть хорошим соседом для людей. Хочу, чтобы со мной людям было легко и приятно общаться. Одними словами здесь не обойтись.
Нужен конкретный план и действие.
 
Что я могу делать прямо сейчас, чтобы достичь своей мечты?
 1. Подготовка
 1-й год. Весна, начало лета.
 1.1. Создание каждым человеком семьи своей собственной грядки. Грядку засеять по максимуму разнообразными овощами по совету Анастасии –  «семечко – врач». Чем больше разнообразие, тем лучше. Посадка грядки таким способом обязательное условие для каждого человека в семье. Плоды, выращенные из семечка, таким образом, и употреблённые человеком, их вырастившим, способны:
– излечить его от любых заболеваний плоти;
– значительно затормозить старение организма;
– избавить от вредных привычек;
– во много раз увеличить умственные способности;
– дать душевный покой.
 
Лето
1.2 Обязательно, когда погодные условия позволят, устроить себе ночёвку под звёздным небом по совету Анастасии – «сон под своей звездой». «Такая несложная процедура оживит некоторые из множества спящих в вашем мозгу клеточек, большинство из которых так и не просыпается за период человеческой жизни. Космические силы будут с вами и помогут достичь:
– воплощения самых немыслимых светлых мечтаний;
– обрести душевный покой;
– наладить благоприятные отношения с близкими;
– усилить или вызвать их любовь к вам.
Данную процедуру очень полезно проделывать несколько раз. Даёт эффект она только в местах вашего постоянного контакта с растительным миром».
Первых два пункта легко будет выполнить ежегодно (для собственного же блага) людям, имеющим садовые участки или проживающие в частных домах.
На дачников Анастасия возлагает большие надежды. Анастасия говорила о том, что наибольший эффект будет достигнут в местах постоянного контакта с растительным миром. И постелить постель недалеко от кустов смородины, малины и злаковых культур. У нас нет дачи и места постоянного контакта с растительным миром, но выход можно вот найти какой: посадить семена смородины в горшочек по методу «семечко – врач» или изложенному в третьей книге, глава «Воссоздайте шамбалу». И сделать не откладывая это. Как только у нас будет свой собственный гектар земли, в первую очередь высадить смородину, а рядом злаки и малину по методу «семечко – врач». В первый же год на своей родовой земле можно будет устроить «сон под своей звездой» с таким же эффектом, как и дачники, так как растения будут знать о нас.
1.3. Иметь побольше светлых чувств и мыслей. Первый шаг к светлым мыслям – осознано думать о хорошем, и не только. Проснуться в обусловленный час – в шесть часов утра. Подумать о хорошем, неважно о чём конкретно. Важно, чтобы мысли светлые были. Можно думать о детях, о тех, кого любишь, и ещё подумать о том, как сделать, чтобы всем было хорошо. И что я, именно я, должен для этого сделать. Хотя бы пятнадцать минут так думать. И чем больше людей так будет поступать, тем быстрее ответ появится. Поясное время на Земле разное, она вращается, но образы, созданные светлыми мыслями этих людей, будут сливаться в единый, яркий и насыщенный образ осознанности.
Одновременность мышления о светлом усиливает способность каждого и во много раз.
 Это первый шаг к светлым мыслям. Если мы действительно желаем чтобы наша мечта осуществилась, не надо им пренебрегать.
 Вот несколько важных моментов в этом простом действии:
– родится единый, яркий и насыщенный образ осознанности, который будет вселяться в других людей, которые ещё не читали книги об Анастасии;
– появится ответ, что должен сделать я, чтобы всем было хорошо;
– осознанное и одновременное мышление о светлом множества людей;
– во много раз усилятся способности каждого человека, что немаловажно.
 Тут уместно будет вспомнить о силе коллективной мысли и народной поговорке: «Кто рано встаёт, тому Бог много даёт». Подумать только: миллионы людей одновременно просыпаются с мыслями о прекрасном и о том, что хорошего могут сделать сегодня они.
 Пункт 1.3 может выполнить каждый человек и каждый день. Оттого, насколько человек готов вставать в шесть утра и думать о прекрасном, о том, что сделать может он хорошего сегодня, зависит то, насколько он готов идти к мечте прекрасной.
И ещё. Как мне кажется, первые три пункта – это очищение тела, души и мыслей соответственно. В третьей книге у Владимира Мегре возникал такой вопрос:
«А где же эта щётка продаётся, с помощью которой внутри что-то там очистить можно?». Ответ находится в первых двух книгах.
В течение всей весны, лета и осени выполнить пункты 1.4 и 1.5.
1.4. Составление списка всех возможных видов растений, планируемых в родовом поместье, способных произрастать в естественных условиях нашего климата деревья, кустарники, травы, плодово-ягодные культуры, овощи, фрукты.
 Для этого необходимо изучать и определять:
 а) травы, годные для пищи, целебные травы, произрастающие в округе;
 б) деревья и кустарники, дающие плоды, ягоды;
 в) кустарники, подходящие для посадки в живую изгородь;
 г) многолетние цветы.
1.5. Создать свой семенной фонд. Или завести тетрадь, где будут перечислены все растения, планируемые в родовом поместье, а также где и когда можно собрать семена этих растений (указать место и время сбора семян).
 Пример: растение, период цветения, когда созревают плоды, семена, где растёт.
 Липа: 15 – 30 июля, осенью, пр. Победы.
 Ирга: июль, ул.Карла Маркса.
 Черёмуха: 20 – 27 мая, 10 – 12 июля, в детском саду  «Колокольчик».
Выполняя пункты 1.4 и 1.5 – изучение растений на природе – попутно можно собирать целебные травы, которые пригодятся осенью и зимой. Лично я пил настои трав для профилактики всю зиму и ни разу не заболел.
 И ещё. Пункты 1.4 и 1.5 хорошо бы составлять и обсуждать в клубе единомышленников идеи Анастасии. Думаю, от этого он станет более полный.
 
Осенью и зимой
1.6 Собранные за лето и осень семена положить на стратификацию.
1.7 Нарисовать проект своего родового поместья.
Склеить из четырёх ватманов формата А1 один большой лист. Скотчем приклеить его к стене. Нарисовать квадрат метр на метр. Обозначить стороны света: север, юг, запад, восток. Теперь достаточно подробно можно нарисовать план родового поместья вплоть до каждого дерева и кустика. Особенно подробно нарисовать живой забор, чтобы знать какие саженцы и в каком количестве нам потребуются в первую очередь.
Продумать вопросы:
1. Живой забор: деревья, кустарники, расстояние между деревьями, одинаковые ли расстояния между деревьями(?), калитку, ворота, входа, зимнюю и летнюю ветрозащиту.
2. Живой дом: гостиная, спальня, детская, игровая, творческая мастерская, беседка.
3. Сад: родовое дерево, родовая аллея или роща, деревья, кустарники, полянки, живые беседки, летние спальни, травы, плоды и ягоды, скамейки (нужны ли?).
4. Лес: деревья, кустарники, полянки, ульи, грибы, ягоды, травы, берлога.
5. Пруд: вода живая, чистая и прозрачная, на дне песок, кувшинки, рыба, маленький пирс. Куда использовать плодородную землю и грунт оставшуюся после копки пруда?
6. Огород: площадь, место расположение.
7. Овощная яма: количество, место расположение.
8. Дом: место расположения, ориентация окон по сторонам света, отопление зимой, вода, свет, вокруг дома: лианы, вьющиеся растения, цветы.
9. Колодец, скважина: место расположения.
Продумать вопросы жилья:
Хорошо бы первые несколько лет выезжать в родовое поместье с туристическим раскладным домиком-прицепом. Или построить маленький домик из досок, чтобы укрываться от дождя или жары. В крайнем случае, можно на выходные выезжать с палаткой. Лучший вариант с домиком-прицепом. Потом появится возможность хороший дом построить.
 
Окончание в следующем номере.
 
Дмитрий Н. Смирнов.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится