Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Пространство Любви в поместье.

Не запустить разрушающую энергию
 
Расскажу немного о себе. Я родилась в городе и жила всегда в городе, единственной отдушиной была дача, которую мы получили в 1989 году, и поэтому на собственном опыте знаю, что такое растения, а особенно самостоятельно выращенные. Мне ещё с детства не нравилось как живёт большинство людей, и ожидающая меня "перспектива" далеко не радовала. Сначала я как и все маленькие дети просто принимала и изучала этот мир, потом стала различать, что нравится, а что нет, и в итоге, не зная другого выхода, начала этому миру, а точнее системе, сопротивляться. Но это я уже потом поняла, что сопротивлялась системе, а тогда мне казалось, что в жизни очень мало хорошего, да и книги "Звенящие кедры России" только начали появляться.
 
Мне вот теперь кажется, что подростковый период важен тем, что именно в это время человек выбирает для себя путь - подчиниться системе и жить ради её "благ" или продолжать искать смысл жизни человека. Вот я и продолжила и с каждым выходом новой книги из серии "Звенящие кедры России" становилось всё легче, конечно я перечитала много другой литературы и в каждой книге были свои ответы. В общем когда мне уже было 18 лет (2000 год) я увидела объявление для тех, кто уже готов был взять землю и начинать обустраивать своё родовое поместье. Это были первые люди, решившиеся взять землю и я примкнула к ним. Но тогда я столкнулась с тем, что всё-таки не смогла почувствовать это место, не было связи с землей, как будто пустота. Потом возникли проблемы с оформлением участков и всё развалилось. Но я не расстраивалась, хотя все мои родственники только и ждали, когда же пройдёт моя "блажь", а дальше я нашла читательский клуб и Дубовой. А вообще то, что говорит Анастасия я прочувствовала на себе.
 
У меня была возможность жить в Дубовом почти месяц и я по её совету читала книги находясь на участке, эффект получился колоссальный, потому что я начала думать над проектом участка и только потом поняла, что начала видеть целые картинки, причём не так, как будто я сама придумываю что куда посадить, а так как будто это было когда-то, а я просто воспринимаю целостный образ. То есть в контакте с природой открывается память. А этим летом произошло следующее.
 
Я приехала в Дубовой и в один из дней решила выкопать небольшие ямки по периметру участка через 10 метров под деревья. Но когда я только начала, стали собираться тучи, причём очень тяжёлые, явно было, что пойдёт дождь. Я сначала расстроилась, а потом решила продолжить начатое дело, но я обратилась к ветру и дождю и попросила их на время обойти мой участок, чтобы я успела докопать все ямки. Сначала я просто говорила, а потом начала петь свою просьбу и радоваться мелким капелькам дождя, так как мне было жарко, а капельки хоть немного, но охлаждали. И ещё через время я услышала, что вместе со мной поёт соловей, он был где-то рядом в кустах терновника. Мне от этого стало ещё веселей и я даже не заметила, как докопала все ямки. Но на этом моё общение с участком в этот день не закончилось, я пошла на другой край участка, чтобы забрать свои вещи и внезапно зацепилась за куст шиповника, ветка была с колючками и поцарапала мне бок. Я подняла майку, чтобы посмотреть не сильно ли поцарапалась и увидела, что в этом месте ползёт клещ, получается, что куст шиповника позаботился обо мне. В общем настроение мое поднялось ещё больше и я довольная тем, что сделала всё запланированное пошла в деревню, на ночлег.
 
Я обратила внимание на то, что тучи всё-таки обошли территорию участков, но как только я подошла к границе между участками и деревней, то поняла, что в деревне был сильный дождь. Когда я пришла к Люде она очень удивилась, что я не промокла - над хутором был сильный ливень.
 
И ещё был такой опыт. Прошлой осенью почти все мы на своих участках посадили сосенки, они хорошо перезимовали, но весной на них появились зелёные гусеницы, такого же цвета как хвоя, и стали объедать верхушки веточек, т.е. верхних иголочек не было. Все расстроились такому обстоятельству, ведь мы привыкли воспринимать гусениц как вредителей и мой сосед начал их давить прямо руками, а я не стала этого делать по двум причинам. Во-первых, мне пока ещё противно даже дотрагиваться до гусениц, не говоря уже о том, чтобы их давить, а во-вторых, я подумала о том, что природа умнее и значит это для чего-то нужно. Но была ещё одна самая главная причина: я не могла себе позволить запустить разрушающую энергию. Ведь я создаю пространство Любви, в котором всё живёт гармонично, а убить этих гусениц означало бы включить программу разрушения. В общем, природа действительно знает своё дело и через время из обглоданных мест на веточках начали расти новые иголочки. И я поняла, что с обустройством участков не стоит сильно спешить, чтобы научиться замечать и учитывать подобные мелочи.
 
Леся.
 
http://natureman.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=222

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...