Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Обустройство родового поместья. Как воплотить мечту в реальность (ч. 2)

 
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)
 
2. Материализация мечты
2-й год. Ранняя весна.
2.1. «Деянья каждому во времени подвластны. Всё, что мечтой сотворено уже в пространстве существует. И воплотится, может, через триста лет, но может, и сейчас, в мгновенье это. Триста лет – это слишком долго. А вот в мгновенье в самый раз. И как же это сделать? В горшочек маленький с землёй мы всей семьёй посадим семя, из которого взойдёт росточек родового дерева, что возвышаться в будущем поместье родовом... Материально семечко, оно и есть начало воплощенья. С пространством всем взаимодействует росточек, нашу мечту материализует, энергии прекрасные и светлые окутают семью, мы станем сами перед Отцом как воплощённая Его мечта».
Весна.
2.2. Заблаговременно подготовить саженцы. Реально в квартире можно посадить от 50 до 150 саженцев, а может быть, и больше. Под горшочки использовать обрезанные 1,5 и 2 литровые пластиковые бутылки, которых летом в городе можно собрать немерянное количество. В первый год посадить 50 семян, во второй ещё 50, в третий ещё 50 семян. На четвёртый год первые 50 саженцев можно высаживать и тут же посадить новые. Таким образом, каждую весну всегда будут готовы 50 саженцев, посаженных по методу «семечко – врач». Но это нужно делать заранее, чтобы к получению земли саженцы уже были готовы к высадке.
Или ещё лучше посадить одновременно 160 семян и к получению земли высадить их через 2,5 метра по всему периметру родового поместья. Между ними семена кустарников быстрее подрастут. Три-четыре года – и живая изгородь готова.
Для тех, у кого есть сад, ещё проще. Можно организовать питомник прямо в саду. Для этого не потребуется много земли. Четверть сотки, максимум – полсотки. Это самый лучший вариант. Может, чем раньше будут посажены семена, тем лучше.
2.3. Выполнить пункты 1.1 и 1.2.
Лето.
2.4 Выбор места для обустройства родового поместья.
Критерии выбора:
а) к месту душа должна лежать,
б) наличие реки,
в) недалеко от леса,
г) хорошие соседи,
д) экологически чистое место,
е) возможность копки пруда,
ж) возможность доехать на автобусе.
2.5 Оформление документов на землю (может, у кого-то есть рекомендации).
 
3 год. Весна, начало лета.
3.1. Посадка саженцев в живой забор. Если времени не будет хватать, часть саженцев можно оставить для посадки осенью.
3.2. Создать на территории поместья питомник для саженцев. Можно высаживать семена прямо на место, там, где запланировано их посадить, особенно дубы.
Но в питомнике за росточками легче проследить, ухаживать, насыщать их информацией о себе. Вокруг питомника посадить малину, топинамбур (земляную грушу), подсолнух, то, что может за лето быстро подрасти. И на зиму подсолнух и топинамбур не убирать, а связать группами, как обычно связывают малину. Это будет способствовать задержанию снега зимой.
3.3 Выполнить пункты 1.1. и 1.2. Посадить овощи в естественных условиях, не перекапывая землю. Обрабатывать землю, как обычно (копка, перекопка) не имеет смысла. т.к. потом всё равно грядки зарастут травой или всё лето придётся их пропалывать.
3.4. Посадить большое разнообразие знакомых целебных трав. Для этого необходимо заранее заготовить семена. Вообще в родовом поместье должно расти очень большое количество разнотравья.
Лето.
3.5. Изучать и определять травы, произрастающие в родовом поместье и округе.
В своём поместье нужно каждую травинку знать.
Осень.
3.7 Продолжать закладывать живой забор. Семена кустарников можно высаживать прямо на место.
В первый год на своей родовой земле всю весну, лето и осень понаблюдать за  погодой.
Пройтись по поместью с готовым проектом родового поместья и мысленно перенести детали проекта на конкретные участки земли. Представить, как всё это будет выглядеть. И делать это весь первый год. Вдумчиво, не торопясь, прочитать ещё раз книги Владимира Мегре «Звенящие кедры России».
Итого в первый год на своей родовой земле:
1. Полностью будет высажена живой забор.
2. Поправится физическое, психическое и душевное здоровье.
3. На зиму будут заготовлены разнообразные целебные травы, что сохранит здоровье до будущей весны, для будущих свершений.
Некоторые замечания:
При таком проекте обустройства родового поместья необходима полная самоотдача и хорошая подготовка. Особенно необходимо уделить внимание на создание собственного семенного фонда, и детального проекта родового поместья.
Почему нужна конкретизация мечты? Чтобы Светлые Силы точно знали, чего хочет человек. Это даст возможность Им выстраивать случайности и обстоятельства так, чтобы как можно ближе приблизить человека к собственной мечте. А сильное желание и целеустремлённость человека позволят Светлым Силам действовать в полную силу.
В последующие годы остаётся только высаживать саженцы на места из собственного питомника, высадить родовое дерево. Пока подрастает сад и лес можно накопить средства для постройки дома.
 
 Дмитрий Н. Смирнов.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...