Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Низкие урожаи слив – причины и меры профилактики

 
Основные причины низкой урожайности сливы можно легко собрать в одной статье. По сути, их всего пять. С некоторыми можно успешно бороться, а некоторые для своего решения требуют только времени и правильного ухода за деревом. Итак, слива может плохо плодоносить из-за:
– Отсутствия на участке второго дерева того же сорта. Большинство сортов сливы требуют для получения хороших урожаев присутствия на участке пары. Поэтому перед закладкой сада обязательно выясните, какие сорта слив относятся к самобесплодным и купите пару, а лучше три саженца таких сортов.
– Особенностей климата. Если сливе в жаркую погоду не хватает влаги, то эту проблему можно решить поливом. Если на участке сильный ветер, то сливу нужно отгораживать другими растениями или стенами. А вот если дереву не хватает тепла или на него влияют резкие перепады дневных температур, то тут, скорее всего, могут помочь только мульчирование камнями или возведение специальных аккумуляторов тепла около дерева.
– Физиологической падалицы. Часто урожаи падают из-за того, что дерево просто не в состоянии выкормить то количество плодов, которые на нём завязались. Тогда оно сбрасывает львиную их долю и даёт только то количество слив, которое может прокормить. В таких случаях нужно грамотно подходить к формированию кроны и всячески способствовать развитию корневой системы. Идеальным вариантом будет удобрение перегноем, подсыпание компоста и другие методы органического земледелия.
– Размножения вредителей и болезней. Если дерево одолели вредители, то тут бороться надо теми методами, которые популярны для любых вредителей. Кто-то покупает препараты в клубе органического земледелия, кто-то приманивает вредителей на сбродивший компот, а кто-то борется с помощью золы или каких-то иных способов.
– Неправильных условий посадки. Если вы посадите сливу в кислую почву, да ещё и в тени, неподалёку от больших деревьев, то урожая можете не ждать. Хорошенько ощелочите почву с помощью золы или гашёной извести, обеспечьте дереву доступ света и не высаживайте его вблизи больших деревьев.
 
ANNA, 27/06/2014,  http://vedrussa.org.ua/nizkie-urozhai-sliv-prichiny-i-mery-profilaktiki

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...