Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Почему в ульях пчёл не держу

 
К написанию этой статьи меня сподвигли часто задаваемые вопросы: «А не держу ли я пчёл в ульях и почему?» Отвечаю.
Чтобы содержать пчёл в ульях, нужно прочитать кучу ненужной литературу, иметь много свободного времени, ведь улейная пасека будет съедать всё свободное время. У меня его просто нет на всякие надуманные глупости. Что такое улейная пасека? Это бесконечные ревизии, обработка пчёл медикаментами, проведение свободного времени за изготовлением рамок и т.д.
Кроме этого, на рамочное пчеловодство нужно потратить много денег. Ведь кроме традиционной одежды нужно купить дымарь, медогонку, проволоку (которая будет окислять мёд), рейки (для изготовления рамок) или сами рамки в готовом виде, искусственную вощину. И всё это для того, чтобы получать мёд сомнительного качества. Пчеловодная промышленность выпускает много товара, и во всех книгах написано, что они вам необходимы при содержании пчёл в ульях. Как правило, о других видах пчёлосодержания они не пишут или опорочивают их, ссылаясь на их нерентабельность. Да и сами книги, коих множество, авторы которых зачастую ссылаются друг на друга, стоят недёшево. Каждый из авторов этих книг видит пасеку по-своему. И в каждой книге вы для себя найдёте что-то новое. Автор очередной 

книги будет уверять, что без этой вещи или технологии, описанной им, вам никак не обойтись. А самое главное, авторы этих книг твердят, что пчеловодство – это удел избранных, и лишь немногие смогут овладеть этим методом. Секрет в том, что вся пчеловодческая индустрия с её искусственной (синтетической) вощиной направлена на то, чтобы из вас выбить как можно больше денег, запудрив вам мозги информацией об очередной ненужной безделушке. Якобы, это неотъемлемая часть пасечника.
Но уверяю вас, что это совсем не так, и доказательством тому служит колодное пчеловодство.
В колодном пчеловодстве не требуется ничего из вышеперечисленного. А чтение книг о «традиционном» псевдопчеловодстве, большую часть из которых нужно запретить, даст вам неправильное представление о пчёлах и, тем самым, лишь уведёт вас в сторону. Колодное пчеловодство – это минимум затрат и максимум прибыли в виде здоровых пчёл и натурального мёда. О колодном пчеловодстве написано много. Мой опыт выложен на общее обозрение и обсуждение на этой страничке http://vk.com/p4eloved
Даже неопытный новичок-пчеловод, каким был и я, с лёгкостью сможет держать пчёл в колодах. Занятие это необременительное, каждая колода требует внимания к себе максимум 10 минут в год. А пчёлы? Да таким пчёлам может позавидовать любой пасечник. Выводясь в сотах, которые заложила сама пчелиная семья, они значительно крупнее своих собратьев, вышедших из сот, построенных на основе искусственной вощины. Про болезни и говорить не приходится – их просто нет. Если какая семья и гибнет, отравляясь на полях, опрысканных пестицидами – так это опять же дело рук глупого человека, который не следует законам вселенной, а лишь только своим. Нашу семью сия учесть с гибелью пчёл миновала, т. к. мы живём в своём родовом поместье в лесу. Хочется закончить эту статью на доброй ноте и сказать: «Одумайтесь, люди! Держите своих пчёл в естественных жилищах – колодах и бортях, и они доставят вам немало радости, живя в вашем окружении и делая ваше пространство здоровее и живее. Пусть ваш участок наполнится здоровым жужжанием пчёл, а ваш дом – ароматами мёда в сотах!»
 
Александр Александров, http://vk.com/wall-2185925_8573

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...