Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Принципы формирования сада

(Прим. редакции: может кому-то будет полезна эта статья).
 
С чего начинается сад? Конечно, с мечты. Может быть, некоторые посмотрят на меня с удивлением, но неплохо бы эту мечту закрепить на бумаге. В дальнейшем это будет огромным подспорьем для реализации своих мыслей и идей в едином ключе. Потому что когда человек сталкивается с дизайном, а не только коллекционированием растений, у него возникает масса проблем.
Идей сада может быть очень много. Например, создание сада монокультуры – спирей, роз, хвойных и т.п.. Однако, создавая такой сад, нужно учитывать, что у него могут быть проблемы, в первую очередь, с болезнями и вредителями.
Ещё одна часто встречающаяся идея – поскорее закрыться от соседей, т.е. создание живой изгороди.
Как правило, существует желание плодового сада из кустарников – жимолости, смородины, крыжовника, аронии и всего, что мы можем употреблять. Здесь нужно обращать внимание на то, чтобы рядом росли породы разных семейств, чтобы избежать одних болезней и вредителей и упростить себе жизнь в плане ухода за садом, лишний раз не использовать химию.
Многие журналы пишут сейчас о монохромных садах. Однако всё это однообразие (жёлтый сад, белый сад и т.п.) начинает рано или поздно человека утомлять. Особенно настораживают чёрные сады.
Когда Вы составили себе список того, что Вы хотите видеть в своём саду (а идей может быть ещё великое множество), на первое место выступает такое слово как Гармония. Это огромная проблема, несмотря на то, что дизайнеров сейчас очень много. Сколько бы я ни посещала садов, гармонии я не видела.
Первое, что определяет гармоничность сада, - стиль дома. Он подчиняет себе стиль сада, никак не наоборот. Растительность сада должна подбираться соразмерно его размерам, нужно учитывать, что сад создаётся на долгое время, а кустарники разрастутся и достигнут своих максимальных размеров только через несколько лет.
Дальше идёт цвет. Если форма и размеры растений подчёркивают стиль дома, то цвет создаёт особое настроение. Нужно стараться избежать негармоничных сочетаний. Очень хорошо смотрятся растения приглушённых цветов. Особенно осторожными нужно быть с фиолетовым, тёмно-красным, пурпурным цветом. Этих цветов должно быть минимум на участке. Такие растения должны быть единичными и разбросанными по участку, а не собранными в одном месте.
Когда идеи определены, начинается работа с конкретными растениями, с ассортиментом. Для выбора растений необходима некая шпаргалка с характеристиками растений – требованиями к почве, увлажнению, климатическим характеристикам, ветру, форма кроны, цвет листвы, цветки-плоды, характерные особенности, устойчивость к заболеваниям, требования к уходу.
Затем нужно соотнести список желаемых растений с конкретными условиями Вашего участка – почвой, розой ветров, температурным режимом и т.п. Идеальным вариантом является посадка тех растений, которые будут хорошо и естественно расти на Вашем участке.
 
По материалам статьи: http://www.websad.ru/archlectures.php?topic=14

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...