Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход

 
Вопрос о том, как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход, наверное, самый популярный при встрече с гостями нашего поселения. Интерес к этой теме никогда не угасает. Как зарабатываем? По-разному, например, в прошлом месяце инициативная группа из нашего родового поселения Милёнки объединилась с поселением Медынька. Вместе они открыли магазин в ближайшем г. Кондорово по продаже продукции, сделанной в наших родовых поселениях.
В первую очередь, там продаются мыло, чаи, экокосметика, национальная одежда и многое другое. Можно вкратце ещё раз обобщить, как разные семьи получают доход в нашем поселении.
1. Стройка – вечная тема. Рубятся срубы, строятся погреба, обустраиваются дома – значит нужна и внутренняя отделка. Мастера востребованы.
2. Мёд – пасеки множатся. Количество накаченного мёда тоже. Места у нас благодатные, не даром же соседний город имеет название Медынь, а речушка, что протекает неподалёку – Медынька.
3. Экотуризм, проведение семинаров. Людям, уставшим от бешеной гонки в мегаполисах, необходимо заземление. Им нужен запах костра, стрекотание кузнечиков на закате, обжигающая свежесть родника, звенящая ночная тишина.
4. Травы. Сбор трав, изготовление различных сборов и чая.
5. В последнее время в поселении стало модным иметь кур. Теперь пение петухов на рассвете стало уже привычным и родным. Кур никто не убивает, держат исключительно для яиц.
6. Кровельные, столярные работы – ручная работа по-прежнему в цене, и заказчики из городов готовы платить за красоту и качество.
7. Надомная работа – изготовление ювелирных изделий. Зимой это неплохое подспорье в заработке для многих семей. Можно упомянуть и заработок в интернете, продажу овощной продукции, молока, изготовление мыла – всего не упомнишь. Но в целом, жизнь показывает, что если есть инициатива, трудолюбие, то и в условиях поселений можно получать доход.
Володар Иванов, родовое поселение Милёнки, Калужская обл., 13 сентября 2015 г., https://vk.com/wall-24121134_2817

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...