Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Проращивание семян

 
Хочу поделиться с вами своим методом проращивания семян. В данном случае, цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики, в которых цветы не прорастают, как бы я ими ни занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год, и он меня ещё ни разу не подвёл.
Значит так, купили вы семена и боитесь, что они могут не прорасти. Чтобы результат вас порадовал, надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу, сложенную в 3 слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так, чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.
Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем плёнкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день плёнку можно убрать. Семена проклюнутся и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберётесь пересаживать их в подготовленную ёмкость, просто аккуратно потяните за стебелёк, и корешок вылезет из бумаги – всё, смело можно сажать.
Главное, чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.
Ещё один маленький совет. Например, у меня петунья никогда не растёт, если я её сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из  золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное, чтобы была смесь лёгкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.
Возможно, вы думаете, это трудно? Нисколько!
На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка – это разновидность георгин «Весёлые ребята», мелкие – это петунья и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати, многие семена, бывает, не всходят, особенно астры.
http://vk.com/wall-2185925_6012

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...