Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










О жизни в родовом поселении ЛадаГа. Моя история

 
Уже шесть лет я живу в родовом поселении ЛадаГа. И я бесконечно благодарна судьбе за то, что однажды оказалась здесь! Но обо всём по порядку.
В школьные и студенческие годы я занималась спортом – спортивным скалолазанием. Мне очень нравился этот вид спорта, ведь это отличная физическая подготовка, где задействованы все группы мышц, техника, хорошая растяжка, умение ориентироваться в пространстве, располагать своё тело максимально природосообразно и затрачивать при этом минимум своих физических усилий. Тренировки заставляли меня каждый день выходить из привычной зоны комфорта, ставить цели, пошагово расписывать этапы их достижения и воплощать все это в жизнь, соблюдать диеты. Во мне воспитывалось усердие, выносливость, умение собраться в нужный момент, концентрация внимания, навык расслабления и быстрого восстановления в том месте, где это необходимо. Позитивный настрой и психологическое спокойствие на соревнованиях перед стартом, а также логическое восприятие трассы, - всему этому я училась с большим рвением и азартом, и получала результат, который меня вполне устраивал. Я была многократной чемпионкой области не протяжении многих лет. Попутно с тренировками я посещала занятия в техническом университете на архитектурном факультете по специальности «архитектор». Мне это тоже нравилось, но с полной самоотдачей я смогла отдаться только одному делу, и спорт вышел на первое место. Поэтому трёх курсов бесконечных чертежей и проектов мне вполне было достаточно. Но тяга к познанию, как и у большинства молодых людей у меня была «великая», и я исполнила свою давнюю мечту - поступила в сельскохозяйственную академию учиться на ветеринарного врача. Параллельно я работала в ветеринарной клинике, что надо сказать мне тоже очень нравилось. И потихоньку учёба, и работа в клинике стали вытеснять спорт из моей жизни. К тому же, в тот момент я поняла, что полупрофессиональный спорт не даёт проявиться моей женственности в полной мере. И я перестала знакомиться с парнями в парке на турнике, выигрывая их в состязаниях на большее количестве раз подтягивания. Поскольку я выбрала свою специальность осознанно, и мне очень нравилась учёба на ветеринарном отделении, я стала одной из лучших студенток группы и старостой всего нашего курса. Активно участвовала в жизни академии, получала премии от декана и т.д., но продолжалось это ровно столько времени, сколько я «горела» этой жизнью.  Работая в клинике и видя на практике работу современного ветврача, учась на втором курсе, я сильно разочаровалась в ветеринарном подходе к «пушистым пациентам», который преподавали в нашей Иркутской академии. Мне не хватало более углублённых знаний, которые, на мой взгляд, давали в медицинском университете, поэтому после второго курса, не «закрыв» сессию, я начала готовиться к своему третьему ВУЗу, на этот раз медицинскому.
Но случилось так, что в начале лета, чудесным образом я приехала на праздник «Купала» в родовое поселение Ладага. Через месяц я вышла замуж за самого лучшего для меня человека на всём белом свете! Ровно через год у нас родился наш первенец. Встречали мы его дома вдвоём хоть и в некотором волнении, но с великой радостью. Год назад у нас родился второй сынишка. Но, не смотря на все внешние радостные события, сказать, что все эти годы были наполнены только счастливыми и радостными днями, значит слукавить. Это был путь, осмысление. Я часто вспоминала свою прежнюю жизнь и очень тосковала по ней. И хоть я и радовалась тем, как живу сейчас, тихая грусть проскальзывала от нереализованности меня как спортсменки или тренера, которая могла бы объездить весь мир, облазить все скалы, бегать каждый день на своём любимом стадионе под гигантским синим небом с облаками..; нереализованности в качестве архитектора, жизнь которой была бы наполнена красивыми и эксклюзивными вещами, креативными людьми, творческими исканиями и… оранжевыми колготками; нереализованности как доброго доктора «айболита» со знанием латыни, общающейся с пушистыми пациентами виляющими мне хвостами и безусловно уважающими за «белый халат». Всё это могло бы быть. Любую из этих жизней я могла бы прожить… а я сижу за сто километров от родного города в чистом поле, в «маленьком домике, с русскою печкой, с котиком мурлыкой, с лавкой и свечкой...». Теперь я понимаю, что ни одна из тех непрожитых мной жизней, о которых я так тосковала тогда, не смогла бы сделать меня НАСТОЯЩЕЙ. Ведь став ветеринарным врачом, я, как и многие ветврачи, безжалостно усыпляла бы четвероногих друзей (безжалостно, потому что эмоции приходится блокировать, слишком уж часто это приходилось делать), беря на себя большой грех (и часто не от безвыходных ситуаций). Став архитектором, я жила бы в иллюзорном мире, наполняя его модными и «понтовыми» вещами, и не от истинного своего призвания проектировать, а скорее из честолюбия и ложного ощущения своей «неимоверной собственной уникальности». А став спортсменкой, с каждой новой победой взращивала бы в себе гордыню всё больше и больше…
     И пока я печалилась, и смотрела в своё прошлое, вытаскивая оттуда воспоминания, которые приносили мне сильные чувства радости от прожитого, и чувство горечи от невосполнимо утерянного, пока я оплакивала свою нереализованность прошедших дней, я не видела себя объективно в том измерении, в котором жила уже целых пять лет! От погруженности в свои переживания, на протяжении этого времени я часто была подавлена, очень много спала, злилась, осуждала, не принимала своих соседей, заостряла своё внимание на том негативном, что было, на мой взгляд, в нашем поселении, делала попытки увезти самого преданного Ладожчанина – моего мужа обратно в город.
Но однажды, что-то произошло и я проснулась! Я не знаю, что послужило этому. Просто, в один миг я увидела своё настоящее и будущее здесь, в своём родовом поместье! И оно в сто миллионов раз превосходило мои самые невероятные и прекрасные прежние мечтания! Это произошло в один день! И теперь я могу сказать с гордостью: я знаю кто я и чем хочу заниматься, в чём моя роль и моё предназначение. И всё то, о чём я могла только мечтать живя в городе, здесь, в родовом поместье может стать реальностью!
Я спроектировала с моим Любимым дом своей мечты! Именно такой, какой всегда хотела! И он отлично смотрится на фоне живописной природы с сочной зеленью летом, или с белоснежными сугробами и заснеженными сосновыми лапами зимой. Наш дом можно обойти со всех сторон и с большого расстояния полюбоваться всей его красотой! На 6-15 сотках, которыми обычно владеют горожане в частном секторе, вид дома, построенного по замыслу даже самого талантливого архитектора могут загородить заборы соседей (с которыми ты либо вообще не общаешься, либо обращаешься к ним только в исключительных случаях), или тени от близ стоящих построек.
Я вдруг поняла, что если захочу продолжать занятия скалолазанием и снова применять все те навыки и умения о которых писала выше, в моём родовом поместье для этого нет препятствий. Пожалуйста! В беседке с северной стены можно построить свой скалодром, на котором можно лазить столько и так, как мне захочется. Можно тренироваться самой, тренировать своих и соседских ребятишек и научить их всему тому, что умею делать сама!
У тебя есть ветеринарные навыки и огромная любовь к животинке? Кошечки? Нет? Собачки..? Возможно… ЛОШАДИ!!! Вот моя мечта! А теперь иди, попробуй-ка, исполни её, живя в городской квартирке. Сначала заработай много денег и купи место в конюшне на ипподроме, на дорогу к которому ежедневно будешь тратить два, а если с пробками, то и все три часа! А у себя в поместье я могу завести лошадь и не одну! И это только лишь три описанных мною мечты, которые я воплощаю сегодня, пусть медленно, но я это делаю уже сейчас! 
А соседи мои и все-все жители поселения, все они для меня сегодня - дорогие друзья! И всех их, и каждого в отдельности я ценю и уважаю! Я приняла их такими, какие они есть, со своими мыслями, идеями и делами. И я благодарю каждый день Бога за всё то, что есть в моей жизни! За моих родных, за моего самого лучшего, самого честного, самого искреннего, самого революционного, самого желанного и Любимого Мужчину! За моих мальчишек забавных, добрых, громких, фантазёров и помощников во всём! За моих терпеливых, принимающих и поддерживающих меня во всём родителей! За моих весёлых, душевных, искренних и щедрых друзей! За моих отзывчивых, уютных и мудрых соседей! За всех людей, которые встречаются в моей жизни! За всё материальное, что есть в ней! За все события, которые происходят со мной! Я благодарна за тот образ жизни, который даёт мне родовое поместье!
Бывают времена, когда абсолютно каждый день в нашем доме гости, чаще всего зимой. Для меня великое счастье, когда мне звонит человек и говорит, что хочет приехать в гости снова, потому что именно у нас в гостях он почувствовал себя лучше в прошлый раз, и общение с нами даёт ему заряд энергии и силы преодолеть депрессии, которые часто одолевают его в жизни! И я знаю, что заслуга эта не лично моя, или отдельно взятого жителя поселения, а всей идеи в целом - образа жизни в родовом поместье. Депрессия случается у тех, кто не видит смысла жизни. И по себе знаю, что его трудно найти среди асфальта, бетонных строений, и заводских смердящих труб. И представьте, что большинство тех, кто живёт в поселениях, состоящих из родовых поместий, нашли свой смысл и испытывают те же самые чувства радостного бытия, что и я. Представляете сколько счастливых семей!? Какая это сила и энергия жизни!? Если бы мы по прежнему жили в городе, наша семья давно бы распалась. Причин было достаточно. Но благодаря нашему общему пространству, которое мы вместе наполняем своей любовью, мы взрослеем, и наша любовь взрослеет вместе с нами, окутывая нас своим теплом. У нас есть настоящее пространство любви! Я это ощущаю физически. И пусть пока наш дом не достроен до заключительного этапа, и скалодрома, о котором я мечтаю, в беседке пока тоже нет, как и самой беседки, и лошадей я вижу пока на страницах книг, которые я изучаю, чтобы научиться ухаживать и общаться с ними. Да, дом ещё в процессе, на месте беседки пока стоят колышки, но в верхнем ящике комода лежит её подробный проект, и посажены деревья, которые будут давать тень и приют в знойный летний день моим лошадям вокруг левады! И сегодня я уже не жду чуда, которое сделает мою жизнь счастливой и осчастливит всех людей на планете. Я уже созерцаю действие этого чуда! Простое действие – обустройство родового поместья на своём гектаре земли – то самое чудо, та самая ЭВОЛЮЦИЯ, которая помогла мне и которая, я верю, может изменить весь мир к лучшему и превратить его в РАЙ!!! У каждой семьи будет своя Родина! Каждая семья сможет воплощать свои мечты! Каждая семья не будет нуждаться ни в чём!  Каждая семья будет счастлива, а, значит, счастлив будет каждый человек! И всё негативное, всё, что не вписывается в Божественную программу бытия, атрофируется и самоустранится. А по-другому и быть не может, слишком уж сильна мечта Анастасии, героини книг Владимира Мегре, подарившей миру идею родовых поместий. Эту мечту приняли всей душой миллионы людей, многие из них воплощают её в реальность. Воплощаю и я.
И представляете, что с вестью об этой идее, осенью 2016 года на выборы в Государственную Думу пойдёт партия создателей родовых поместий, партия, которую я поддерживаю всем сердцем – Родная партия! Принятие закона о родовых поместьях – основная задача родной партии. И счастье, и любовь поселится в каждой человеческой душе, а вся Земля станет цветущей и живой!
 
С уважением, Анастасия Огнева, родовое поселение ЛадаГа в Усольском районе, Иркутской области. 2016 г.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...