Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Диалог с соседями

"Со всех сторон ему говорили:
- Остановись! Ты сейчас взорвешься!
А Он:
- Мои мечты! Их я не предам!"
"Сотворение", В.Н. Мегре.
 
Если представить ситуацию: человек собрался изготовить красивую удобную мебель и готовит материал для сборки. Сначала он собрался делать диван, потому что подросшему сыну надо взрослое спальное место. И в квартире будет уютно с красивым диваном. Отшлифовав несколько дощечек, подумал, что диван делать долго, лучше сделать скамейку. Принялся делать ножки для скамьи. Но мысли крутились в голове: ведь табуретка намного короче. А тут домашние его "пилят", что в доме спальных мест не хватает - нужен диван. А доски он уже укоротил для табуретки. А тут соседи грозно стучат в стену: им надоело, что из этой квартиры все время раздаются громкие звуки стройки. Соседи мечтают, чтобы эта семья вообще переехала, и для этого они пишут жалобу участковому, мол, постоянный шум в доме - угроза спокойствию всем, и надо принимать меры.
Попробуйте ответить себе на вопрос: будет ли когда-нибудь в этой семье диван?
Можно спать и на скамейке. Постелить помягче перину, подставить по ноги кресло. Можно спать и на табуретке. Несколько стульев придвинуть к ней и - поближе к стенке, чтоб не свалиться ночью. Соседи будут рады и участковый.
Сын, правда, перестанет уважать или пожалеет: папа не может сконцентрироваться на цели и застрял в мыслях как Вини-пух в дверях у Кролика: "Нет, я лучше туда! Ой, я лучше назад…".
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет!"
Мы пришли на поле и сказали, что будем строить будущее себе и своим детям. Как в капле воды отражается Вселенная, так и в построенном нами поселении, состоящем из Родовых поместий, начнется сегодня отражение счастливого будущего. Стройка - шумное долгое дело, если строить по-настоящему. Можно, конечно, ходить по квартирам соседних домов и извиняться перед каждым жителем, мол, извините, у нас пока шумно. Но, ведь люди этого не требуют. Всякий нормальный человек понимает, что все неудобства - дело временное.
Другая позиция, что наше поселение - бельмо в глазу системы. Она будет визжать рупором прессы, упираться волей чиновников, царапаться руками силовых структур потому, что ей больно! В нашем поселении система видит угрозу своему существованию. Она не сдаст просто так свои позиции. Будут изощренные методы угроз, прикрываемые самыми "благожелательными" намерениями.
 
Страх прячут под благим оправданием!
Я не думаю, что система действует сконцентрированной группой людей. Она действует через каждого, в ком сидит страх.
Если боишься - отойди. Дождись "тихой погоды". Свои силы надо рассчитывать. Не гоже, если пресс системы раздавит человека.
Но ради спокойствия системы устраивать на нашем поле побоище своих со своими ей на потеху?
Страх лишает человека веры в то, что "вообще возможно оформить поселение", что это "юридически надежно", что это решение "имеет шансы на успех", что создание поселения "практически очень сложная вещь". Мне ближе слова Анастасии о том, что мы не имеем права быть слабыми, иначе энергии Вселенной подумают, что Человек - не совершенное создание Бога.
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.
 
В.И.В. 23 апреля 2007 г.
 
http://www.ecorodnoe.ru/ourlife/dialog.htm

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...