Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










КРАПИВА - КЛАДЕЗЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ

1. Лосьон для освежения жирной кожи лица: стакан измельченных листьев крапивы залить стаканом водки или одеколона, настоять в темном месте 10 дней, процедить, добавить 2 столовые ложки кипяченой или дистиллированной воды. 

2. Лосьон для протирания жирной кожи лица
Для протирания жирной кожи лица рекомендуется следующий лосьон: к 100 мл водки добавить столовую ложку сока листьев крапивы. Протирать лицо утром и вечером, не менее 2 месяцев.

3. Отвар листьев крапивы при жирной коже и юношеских угрях
При жирной коже и юношеских угрях применяется отвар листьев крапивы. Для этого 5-6 столовых ложек свежих или 3 столовые ложки сушеных листьев залить литром холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня, дать настояться 20- 30 минут и процедить. Ополаскивать лицо 5-6 раз в день и дать ему обсохнуть, не вытирая.

4. Настой для протирания жирной кожи лица или для компресса
Столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут и процедить. Настой рекомендуется для протирания жирной кожи лица или для компресса. Для этого марлевую салфетку, сложенную в 2-3 слоя, смочить в настое и наложить на лоб, щеки и подбородок на 5-10 минут. Процедуру повторить 3-4 раза. Компресс усиливает обменные процессы кожи, улучшает ее кровообращение и цвет. Делает кожу мягкой и эластичной.

5. Маска из крапивы при сухой, стареющей коже
Растертые в кашицу свежие листья крапивы смешать в равном соотношении с жидким медом и нанести на лицо. Такая маска рекомендуется при сухой, стареющей коже.

6. Отвар крапивы при обильной перхоти и большой жирности волос
При обильной перхоти и большой жирности волос можно использовать отвар измельченных листьев крапивы: 500 г листьев залить 0,5 л кипятка и прокипятить. Остуженный отвар процедить. Применять для ополаскивания головы после мытья и втирания в корни волос. Процедура укрепляет волосы и усиливает их рост.

7. Отвар крапивы и корня лопуха для укрепления волос
Для укрепления волос применяют смесь равных количеств листьев крапивы и корня лопуха. Из смеси готовят отвар из расчета: столовая ложка смеси на стакан кипятка. Этим отваром смачивают волосы после мытья, слегка втирая в кожу.

8. Отвар при перхоти, выпадении волос и преждевременном их поседении
Смесь из 50 г измельченных листьев и 50 г корневищ крапивы залить 0,5 л столового уксуса и 0,5 л воды, проварить 30 минут. Процеженным отваром каждый вечер, массируя, смачивать кожу головы в течение нескольких недель при перхоти, выпадении волос и преждевременном их поседении.

9. В Болгарии при преждевременном поседении одновременно с втиранием указанного выше отвара рекомендуется принимать отвар листьев крапивы внутрь (по столовой ложке утром и вечером до еды в течение 2 недель).

10. Отвар от перхоти и для стимулирования роста волос От перхоти и для стимулирования роста волос взять 50 г высушенных корневищ крапивы, измельчить, залить 250 мл воды и поварить на слабом огне 10 минут. Отвар процедить, добавить 100 мл 40%-ного спирта или водки. Ежедневно в течение 10 дней втирать лосьон в корни волос. В это время мыть голову не рекомендуется.

11. Настой корневищ крапивы против перхоти, себореи и выпадения волос
Настой корневищ крапивы (2 столовые ложки на стакан воды) применяется против перхоти, себореи и выпадения волос. Втирать в корни волос.

12. Отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы для осветления волос
Для осветления волос применяется отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы - по столовой ложке сухого сырья на литр воды. Смыв голову отваром, обвязать ее платком или полотенцем на 15-20 минут. Высушив волосы, смочить их ромашковой эссенцией, смешанной с водой (1 : 1). Через час ещё раз сполоснуть настоем ромашки.

13. Тонизирующие ванночки для рук
Настой листьев крапивы (1 столовая ложка на литр воды) хорошо применять в качестве тонизирующих ванночек для рук. Руки подержать в настое 10-15 минут, досуха вытереть и смазать питательным кремом для рук.


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...