Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как подсушить участок с помощью растений

 
Заболоченные почвы имеют высокий уровень воды, а, значит, не каждое растение сможет прижиться. К таким растениям относятся обладатели стержневой корневой системы, потому что корни располагаются достаточно глубоко, а избыток влаги в почве может способствовать загниванию корневой системы. Например, иву, берёзу и клён можно спокойно высаживать на участке, так как эти деревья очень любят влагу. Таких растений можно назвать ещё много. Плюс такого метода осушения почвы в том, что удаляя излишнюю воду, растения являются ещё и украшением участка.
Если вам больше нравится запах хвойных растений, то можно посоветовать рассадить по участку ели, но тогда для них лучше сооружать насыпи на почве для того, чтобы обезопасить корневую систему. Можно также воспользоваться идеей создания живой изгороди. Для таких целей можно использовать такие растения, как шиповник, боярышник, спирея, ирга, пузыреплодник.
Хорошим вариантом может стать гортензия или чубушник, но такие растения подойдут только для не сильно заболоченных грунтов. Если подтопления происходят не очень часто, то с ними также может справится амурская сирень.
Лучше не рассматривать плодовые деревья для борьбы с затоплением почвы. Такие деревья не приживаются на чересчур влажных грунтах. Лучше всего выбрать такие сорта деревьев, которые обладают поверхностной корневой системой. Но высаживать деревья всё равно лучше на небольшие насыпи высотой до одного метра. Если рассматривать ягодные кустарники, то можно, к примеру, выбрать черносмородиновый куст.
Если вы хотите украсить свой участок цветами, то можно вырастить многолетние астры, болотный ирис, аквилегию и другие. Эти цветы, в том числе, являются природными осушителям почвы.
 
Комментарии:
Наталья Нахнаева: «Сделать дренаж на участке и посадить тополя».
 
Рафаэль Гайнетдинов: «Наталья, тополя воду утягивают?»
 
Владимир Брекотнин: «Может быть – ивы».
 
Наталья Нахнаева: «Рафаэль, да. Эти деревья используют много воды для своей жизнедеятельности. Поэтому получается такой осушающий эффект.
У нас в соседнем дворе выпилили 8-12 тополей, им было лет по 20-25. Раньше был нормальный двор, низина, конечно, но тополя исправно несли свою функцию; теперь – болото».
 
Ольга Кравчука: «Да, в 2000 г. ездила в деревню к одной женщине, помочь ей по хозяйству. Её дом крайний на деревенской улице и одной стороной к подъездной дороге, другой – к деревенской улице. Возле дома вдоль деревенской улицы росли тополя, приехала полиция и сказала: «Всё срубить. Со стороны подъездной дороги из-за тополей не видно выезжающих машин». Тополя срубили. Подвал дома наполнился водой, дома стало холодно – и зимой, и летом в телогрейке. Печка не прогревает.
Так что, вот так, печально получилось».
 
http://vk.com/wall-2185925_9261

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...