Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Чтобы жить в раю, его сначала надо построить

 
Два года назад мы с мужем переехали жить из города в родовое поселение. Разумеется, мы активно готовились к переезду и изучали жизнь на земле. Мы читали форумы, ездили по фестивалям, посещали поселения, и конечно, зарабатывали деньги. Всё вертелось вокруг одних и тех же вопросов: «Чем зарабатывать на жизнь?», «Какой построить дом?», «Где учить детей?», «Как обустроить быт»... Вплоть до того, как установить стиральную машину в доме без водопровода и сделать быстрый интернет у себя в поместье... Но никто не говорил о том, как важны семейные отношения для создания своего родового поместья.
Мы очень чётко разделяли для себя жизнь здесь, в городе, и жизнь там, в поселении, в своём родовом поместье.
Мы думали, что переехав на землю, будем каждый день встречать рассветы, гулять по траве, слушать пение птиц… Мы наивно полагали, что переехав жить на землю, мы автоматически попадаем в рай. Оказалось, что построить свой рай – это как раз и есть то, чем нам предстоит заниматься. А это серьёзная работа, и в первую очередь, над собой.
В первый год нашей жизни мы открыли для себя, что, оказывается, раньше мы не были семьёй... семьёй в полном смысле этого слова. Да, мы вместе жили, вместе проводили выходные и ездили на дачу, вместе ужинали и иногда (если позволял рабочий график) завтракали, вместе смотрели фильмы, но мы не знали друг друга по-настоящему. По большому счёту, мы не находились вместе в одном пространстве в течение какого-то длительного времени. Ведь каждый из нас ходил на свою работу. Жизнь в городе не давала нам возможности быть самими собой, не давала возможности раскрыться и, самое главное, не устраивала нам таких испытаний, как это сделала земля. Здесь у мужчины есть свои совершенно мужские дела, а у женщины – свои. И мужчина только тогда сможет качественно и вдохновенно делать свою работу, когда его любимая женщина ему доверяет. А как сложно это делать, если мне с детства говорили: «Ты должна быть самостоятельной. Ты не должна зависеть от мужчины» и т. д. В современном обществе женщину и мужчину воспитывают одинаково, и в этом я вижу большую ошибку.
Переехав в поселение, мы в первый раз остались наедине с собой. И нам пришлось проявиться такими, какие мы есть на самом деле, потому что жизнь на земле не приемлет городских масок, и я безмерно благодарна ей за это.
Были определённые трудности, связанные с тем, что мы поменяли образ жизни, место жительства, уволились с городской привычной работы и ещё родили своего первого ребёночка, и это всё произошло одновременно, буквально в течение полугода. Именно через эти трудности мы поняли, что мы не идеальны и не святы, что у нас нет взаимопонимания по многим основным вопросам в жизни. Тут же мы поняли, что причина кроется в разном воспитании, причина в наших семьях, где мы выросли, причина в нашем детстве. А самое главное, мы поняли, что нам необходимо научиться принимать друг друга. И каждый из нас для себя решил, что станет лучше. Так для нас был открыт путь к бесконечному и интереснейшему процессу – путь к саморазвитию и самосовершенствованию. Я счастлива, что пришла к этому сейчас, когда мне 25, а моему ребёнку всего год.
Живя в городе, работая по 10-12 часов в день, у нас просто не было времени задуматься, не было времени заглянуть внутрь себя, не было времени на глубинное «копание» в своём прошлом, на восстановление семейных традиций, на осознанное воспитание детей. А разве семья и дети не самое главное в жизни?
Только теперь, когда в длительных, часами измеряющихся беседах проговорены и решены вопросы ответственности, доверия, воспитания, а значит основные вопросы семейных взаимоотношений, я начала по-настоящему радоваться солнцу, воде, весне… Мне хочется встречать каждый день, мне хочется общаться, петь, придумывать, делиться, ходить босиком, танцевать, слушать птиц. Я полна жизненной энергии и сил! Я осознала, для чего я живу. Я знаю, чего я хочу, и у меня появилось вера в светлое будущее. Теперь наша жизнь похожа на ту, о которой мы мечтали, ещё живя в городе. Мы пришли к ней спустя полтора года, через серьёзную работу над собой, но зато осознанно. Сейчас я могу сказать, что мы стали семьёй. Мы прошли это испытание, которое подарила нам жизнь. Благодарю тебя, Лесная Поляна, мы счастливы, что живём здесь.
А ещё очень приятно понимать, что этот великий путь саморазвития только начат, и столько всего интересного меня ждёт впереди! Дай Бог, чтобы наши дети были мудрее и осознаннее нас, и пусть те простые истины и слагаемые счастья, к которым мы сейчас приходим, будут заложены в них с самого детства.
Счастья всем, больше свободного времени и возможности поразмышлять.
 
Статью подготовила Екатерина Егорова.
 
11 февраля 2016 г., родовое поселение Лесная Поляна, Россия, Марий Эл, Звениговский район, http://le-po.ru/info/rai-na-zemle.aspx

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...