Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Высадка рассады в грунт в природном земледелии

 
Если поспешить с высадкой, а почва ещё не прогрета, то в лучшем случае рассада остановится в росте, а в худшем – погибнет!
Возвратные заморозки всегда приходят нежданно, но тем не менее, помнить о них надо и следует защитить рассаду от них!
Многие, обольстившись тёплыми лучами солнца, спешат с высадкой рассады! А почва бывает ещё не прогретая до нужной температуры. Корни чувствуют дискомфорт. А если ещё и влага стоит в почве, то они попросту могут загнить.
Давайте договоримся так! Высаживаем рассаду, когда температура поверхности почвы не ниже 20 градусов. Вы же понимаете, что в нижних слоях почва всегда холоднее, чем на поверхности. А при ниже плюс 14 многие растения не просто перестают расти, а погибают. Это касается теплолюбивых, которые, в основном, мы и выращиваем рассадой.
Если грядки замульчированны были с осени, и мульча светлая (солома, например), то сгребаем её в борозду и даём прогреться грядке! Если мульча тёмная (листва, например), то её убирать не следует, она не мешает прогреванию грядки.
Заморозки возвращаются всегда. И это происходит тогда, когда вроде бы уже стоит стабильное тепло. Но я вас умоляю, не расслабляйтесь, дорогие садоводы! Будьте всегда на чеку! Запаситесь укрывными материалами, благо, сейчас их достаточно большое количество продают в магазинах.
Первое время укрывать рассаду надо. Во-первых, защитите от солнца, которое сейчас особенно очень активно. Во-вторых, от вредителей защита, в третьих, от ветра тоже он защитит наши растушки, ну, и в-четвёртых, от заморозков подстрахованы. Конечно, за прогнозом следить надо, но часто синоптики тоже ошибаются.
Поэтому, даже если высаживаете рассаду в теплицу, то всё равно делайте тепличку в теплице: внутри теплицы, установите дуги и накрывайте рассаду укрывным материалом. А когда обещают похолодание (это часто в момент цветения черёмухи, яблони и т.д.), то применяйте плотный укрывной материал.
Помимо укрывного материала установите вдоль стен теплицы бутылки с водой, разложите их на грядках – это если нет покупных аккумуляторов тепла. Если есть эти специальные рукава, то сразу их разложите вдоль рассады. Также можно использовать камни в качестве тепловых ловушек. Можно картонными коробками укрывать рассаду.
 
https://vk.com/super_ogorodnik

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...