Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Рукоделие в поместье (родовое поместье Е-Горово, пос. Росток, Ростовская обл.)

Думаю, что у каждой девушки, переехавшей жить на землю, появляется интерес и тяга к творчеству. Повсюду встречаю истории о том, как те, кто даже никогда не держал в руках кисти или иголки начинал писать картины или вышивать крестиком. Откуда-то появляется желание и вдохновение создавать своими руками что-то красивое: для себя и дома, родственников и друзей. 

Рукоделие в поместье. РП Егоровых 1.jpg
Рукоделие в поместье. РП Егоровых 2.jpg

Думаю, что во мне эта тяга к творчеству ещё и благодаря моей маме-рукодельнице. Во мне и сейчас живы яркие детские воспоминания как вечерами стучит швейная машинка, или как мама сидит под торшером с пяльцами или крючком в руках. Став старше, мне очень нравились вещи ручной работы, т.к. знала какой труд и старание за этим стоят. Пробовала создавать что-то для себя - приятные яркие мелочи. Но в повседневной суете той жизни с её заботами/учёбами/работами не хватало времени, а ещё терпения и некой сосредоточенности на деле. И, переехав в поместье, я привезла с собой целую кучу ниток и начатых, но незаконченных работ, до которых здесь наконец-то дошли руки. Долгими зимними вечерами и даже в летний зной, когда невозможно что-либо делать на участке, я всегда нахожу время для любимого занятия.

Рукоделие в поместье. РП Егоровых 3.jpg
Рукоделие в поместье. РП Егоровых 4.jpg

О благоприятном влиянии рукоделия на женщину написано немало. Помимо медитативного воздействия самого процесса и переполняющих эмоций от получившегося результата, для меня рукоделие - это ещё и способ самодисциплины, воспитания терпения и усидчивости. Стараюсь не оставлять работы незаконченными, не "прыгать" с одного проекта на другой, не делать несколько вещей одновременно. Это помогает мне и в повседневной жизни. Кроме того, рукоделие можно прекрасно совмещать с саморазвитием, параллельно слушая интересные аудио книги или лекции. Ну, и ещё один приятный момент - исчезает проблема с выбором подарка: ты всегда можешь сотворить его сама своими руками. И подарок этот будет особенный, неповторимый, душевный.

Рукоделие в поместье. РП Егоровых 5.jpg
Рукоделие в поместье. РП Егоровых 7.jpg

И всё это так гармонично переплетается в жизни на поместье, что порой находясь где-нибудь в гостях, чувствуешь себя некомфортно - смотришь фильм, и не знаешь чем занять руки. И весь сюжет мимо, а в голове - "сколько бы я успела связать за эти 2 часа".

Даша Егорова

Родовое поместье Егоровых
 пос. Росток, Ростовская область

 

11 Августа 2017 г., http://anastasia.ru/articles/detail/33643/


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...