Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Пересадка саженцев по Зеппу Хольцеру. Приживаемость - 100%

 
"Покупаю в питомниках в конце сезона (май-июнь) остатки по дешёвке. Сейчас я не обрываю листья и цветы, а кладу дерево на солнце на короткое время, прикрывая корни мешковиной, что очень важно, ведь корни не переносят прямых солнечных лучей. Дерево хочет выжить, и само за короткий период, 1-2 дня, сбрасывает листья и цветы. Теперь оно готово к высадке в грунт. В это время ни капли воды не должно попасть на корни, иначе оно не сбросит листья. Даже после посадки дерево не поливается. От полива почки и листья будут чересчур быстро развиваться, а корень ещё не в состоянии их питать, в итоге, если деревце поливать, оно засохнет. 
Итак, листья и цветы опали, деревце не поливается, оно не тратит энер­гию, корни быстро и легко приживаются, к тому же, влаги в почве вполне доста­точно, а камни и листья, положенные сверху, — это самое лучшее, что можно было сделать для деревца.
Таким способом я пересадил в моём альтернативном питомнике в пос­ледние десятилетия не одну тысячу деревьев, а позже продал их за хорошие деньги". 
Из книги Зеппа Хольцера "Аграрий-революционер".

А всё началось в детстве!
"Однажды в конце учебного года, примерно в июне, я обнаружил дикие яблони двухметровой высоты. Они росли прямо на камнях, и мне легко уда­лось вырвать их со всеми корнями. Когда я, весь взмокший, принёс их домой, мама, ругаясь, сказала:
— Очень жалко, но деревце с листвой и цветами не приживётся. В пору цветения его никто не пересаживает, оно пропадёт.
Но это меня ничуть не смутило, и я высадил деревья к себе на участок, оборвав все листья и цветы, из-за которых деревце не должно было прижиться. На моём участке не было возможности полива, до источника было далеко. Хо­рошо, как только мог, я закопал корни, забросал листвой и оборванной травой, а сверху положил камни, чтобы дерево не упало. Потому что с камнями у меня был хороший опыт. Через несколько недель я подумал, что мои деревца пропа­ли, потому что веточки засохли. Но увидел новые почки и листочки на них.
Этот опыт был очень важен для меня, и сегодня я пересаживаю деревья та­ким же способом, немало зарабатывая на этом".
https://vk.com/wall-133980731_1711  

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...