Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










ИНОГДА ХОРОШО, ЧТО ДЕНЕГ МАЛО!

Вот вы думаете, какая самая романтичная постройка на нашем поместье?
Туалет.
Смейтесь-смейтесь!.. Правда, туалет. Посмотрите на фотографии. Далеко не сразу гости понимают функциональное назначение забавной постройки, притаившейся в кустах. Приходится открывать дверь и показывать внутренний интерьер.
Но нет же запаха? – продолжают удивляться посетители. Как так?
Да так – вот ведёрко с опилочками в углу: присыпали за собой и всё. Внутри туалета - специальный короб с мягким сиденьем и гордым названием «трон». Крышка трона откидная, внутри большое ведро. Когда ведро заполняется, муж прикапывает его в ягоднике. Малина прёт…
Такой тип туалета называется «пудр-клозет», и его можно купить прямо в готовом виде. К фабричным изделиям прилагается торф для присыпки.
Но когда мы начинали, мы даже не смотрели в сторону магазинов. Нужда заставляла нас принимать неординарные решения. Думаю, многим нашим сотоварищам-помещикам знакомо это чувство, когда стоишь практически в голом поле и задумчиво чешешь репу: из чего строить-то?
А тут ещё традиционное усложнение – должно быть не только функционально, но и красиво. По-другому не могём…
Выбор пал на обычный горбыль. Стоит он копейки, его всегда можно найти на лесопилках. И он красив, друзья! Он природно красив – ведь это, по сути, древесная кора. Поэтому в природный ландшафт, особенно лесной, он впишется без труда.
Нет ничего более унылого, чем обычная покосившаяся будка деревенского сортира. И, к сожалению, именно она стала олицетворением бедной, неухоженной российской деревни, пугающим символом самого дна жизни, кошмаром в глазах горожан.
Поэтому горожанин, впервые увидевший наш уличный туалет, слегка «подвисает» в недоумении: а что, и так можно?..
Конечно, можно. Примените фантазию и творчество, поиграйте с формой и получите чудесную хозпостройку! В нашем туалете муж долго хранил разноски с инструментами и всякие мелочи, пока не появился дровяной сарай.
Ещё наш туалет оказался замечательным местом для … наблюдения за птицами. Дело в том, что доски прилегают друг к другу неплотно, между ними щёлки. А туалет стоит в кустах. И частенько, сидя на троне, в щёлку можно наблюдать синичку, горихвостку или поползня, а то и снегиря буквально в сантиметрах от лица. Можно разглядеть каждое пёрышко!.. Правда, синицы и поползни внесли свою лепту в украшение облицовки, выковыривая из-под коры жучков и червячков. Но это лишь добавило строению своеобразного шарма.
И хотя у нас уже два года как имеется внутренний санузел с кафелем, дровяным титаном, душем, ванной, раковиной и унитазом, в тёплое время года мы предпочитаем уединяться на природе, слушать пение птиц и размышлять о вечном, уютно устроившись на троне нашего романтического туалета.
Иногда хорошо, что денег мало, друзья! Тогда наши головы поворачиваются не в сторону магазинов, а в сторону матушки-природы, которая всегда готова предложить богатый выбор природных материалов отменного качества! И заметьте - никаких имитаций. Всё только натуральное.
Ловите природную волну!

Автор: Елизавета Крестьева
Родовое поместье Славное, семейный хутор Радуши, Чугуевский район, Приморский край

https://vk.com/wall-2185925_23287


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...