Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Создается родовое поселение Цветногорск

Находится в Сибири, в солнечной Хакасии. Боградский район, м/о Пушновский сельсовет, село Цветногорск.
Приглашаются все:
 - Желающие построить родовое поместье
 - Знакомые с книгами В. Мегре
 - Независимо от возраста, семейного положения, здоровья.
Цветногорск расположен между гор, закрывающих деревню от холода с севера, запада и востока, и открытую солнцу с юга. С севера и запада вплотную к деревне подступает тайга. На востоке- лесостепи. В километре севернее Цветногорска расположен заповедник « Хакасский», за ним - курорт «Озеро Шира». Южнее так же заповедные места - заказник «Боградский». Юго-западнее находится курорт «Туманный» рядом с одноимённой железнодорожной станцией. Протяжённость деревни около трех километров в четыре улицы. За деревней заповедное озеро с рыбой и водоплавающей птицей, в нём купаются дети всех окрестных деревень. В середине деревни есть ключ с питьевой водой (исток р. Ерба, что протекает в Пушном). Дополнительно питьевую воду за умеренную плату один-два раза в неделю развозят по домам. Так же подвозят хлеб три раза в неделю. Два раза в неделю в магазине можно заказать любой товар. Есть мед.пункт. Выемку писем производят три раза в неделю. Почтальон и староста в одном лице – Ерошина Ольга Васильевна, добрый человек. Школьников доставляют автобусом в село Пушное за два км.
Пушное - административный центр, начинает приходить в упадок. Но ещё сохранила свой статус средняя школа, хотя учеников моловато. Дет. сад в данное время на плановом ремонте. Фельдшерско – акушерский пункт с машиной скорой помощи. Три магазина. Дом Культуры с кружками, спорт. секциями и библиотекой. Асфальтированные и грунтовые дороги в хорошем состоянии. Ежедневно ходит автобус  Абакан – Сон. Почтовое отделение. Телефонная станция. «Мегафон» обещает в июне обеспечить бесперебойную связь. На данный момент сотовая связь присутствует только в Цветногорске (местами перебойная). Энергетики обещают обновить электролинию в Цветногорске.
Глава администрации м/о Пушновский сельсовет Макеева Галина Ивановна положительно приняла идею создания на месте умирающей деревни поселение Цветногорск. Есть надежда и в дальнейшем на её поддержку. Земли много. Хватит всем желающим. В Цветногорске и/или в Пушном или в соседних деревнях по вашему выбору. Просим учесть, что работы нет. Администрация ведёт переговоры по организации приёма дикоросов у населения. Если не в этом, то на будущий год начнётся приём лекарственных трав, ягод, почек и т. д. Инициативная группа сняла комнату для приезжающих на первое время, поэтому можно смело ехать с детьми. Встретим. Но предварительно надо договориться.
 
С вопросами обращаться: письменно по адресу: 655362 Республика Хакасия, Боградский район, п/о Пушное, Цветногорск, улица Линейная, дом 10. Любаве.
8 983 277 1206 (сот)   Любава, 8 923 595 1628  (сот) Рая.
Просим учесть, что сотовая связь крайне неустойчивая.
Инициативная группа.


 


--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...