Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Как мы с мамой в очередной раз съездили в свои поместья

Вступление
Вот уже прошло больше трёх недель с того момента, как я вернулась в привычный пока образ жизни. Работа-дом-работа. Выходные (как свет в оконце). Опять работа. И как далёкий проблеск света в туннеле: следующий отпуск (а может скоро вообще работы не будет, так что отпуск будет длинным). И вот пока я так и живу... Вернулась сюда из той, другой жизни, которая пока только-только начинает становиться реальностью, и я как будто сама себе устраиваю каникулы в будущее... Так можно назвать свои редкие приезды в наше поселение, и соответственно, само пребывание в том месте, которое мы уже так привычно называем своим родовым поместьем.
Если честно, то я пока ещё не понимаю, зачем и для кого я это пишу. Но, наверное, я не одна такая (хотелось бы верить!), кто решил круто изменить свою налаженную городскую жизнь на «неустроенный быт» (из выражения близких и родственников, которые всей этой затеи не понимают и не разделяют). Просто иногда на форуме среди кучи непонятных сообщений находятся такие письма-размышления единомышленников, которые и заставляют задуматься над теми же вещами, которые и меня очень волнуют, и иногда, посмотрев на привычные вещи с непривычной точки зрения, вдруг понимаешь, что какие-то вещи, которые казались сложными – на самом деле абсолютно простые, а какие-то простые на первый взгляд – совсем наоборот, при ближайшем рассмотрении оказываются довольно сложными. В общем, не буду долго философствовать (хотя чего-то меня потянуло на это сейчас :), а приступлю к конкретным описаниям. Ниже будут фотки.
 
Начало
Итак, мы с моей мамой вдвоём в очередной раз отправились в поместье на машине ровно за 1000 км от того места на Кубани, где живут мои родители. Мама, как уже обычно стало, за рулём, я рядом «штурман». Что интересно, за всю дорогу нас ни разу не тормозили (у нас «волшебная песенка» есть!), мы её поём проезжая мимо каждый пост, и все стражи дорожного порядка, как по команде отворачиваются от нас. Интересно конечно получается... В общем, приехали, причём довольно свеженькие. А там накануне был дождь, который мы «не заказывали», и, в общем, в 1-й день приезда на поле мы не проехали. Ну ладно, мы с мамой усиленно пожелали сильного ветра ночью, чтобы дорога просохла. Утром «заказ» был готов, и мы спокойненько проехали... (Почему заказ, потому что в той местности, как нам накануне объяснили, ночью ветра в принципе вообще не дуют, а дуют всегда днём... но нам сильно надо было, и вот подул ночью... случайно, наверное). Но вообще было бы здорово, если бы наша дорога была проезжей в любое время и в любую погоду...
Вы знаете, впечатления от нашего поля самые разные. Хотя, сразу оговорюсь, мы с соседями решили, что называть наше поле не «полем», а поселением, а то и отношение будет соответственное, как к обычному полю, а не к месту, где мы собрались обосновываться. На века между прочим...
 
Впечатления от земли
А вообще, впечатления сразу трудно уложить по полочкам, потому что они непривычные. И видимо, в голове упорно идёт борьба сознания с подсознанием. Вот, например, когда я просто думаю и мечтаю о том, какое красивое моё поместье будет в будущем – я представляю его цветущим, с пышной зеленью, травкой-муравкой, там много цветов, там всё ухожено и красиво, прудик, красивый небольшой дом, банька деревянная и т.п., то так всё там красиво, что побыстрее хочется оказаться именно в такой реальности.... Но пока ведь у меня просто земля на поле, которое не пахалось лет 7 или 9 (не уверена), там такая целина, что, глядя на неё, я пока с трудом представляю, как на том месте, где сейчас куча сухостоя, и скоро опять вырастет бурьян с меня высотой (т.к. покосить пока не вариант – как и когда), у меня там будут цветочки и клумбочки?!? Это, конечно, надо очень сильно постараться. Может, я нетерпеливая какая-то, т.к. мне уже сегодня этого хочется. Я вот сижу пока тут и жду у моря погоды.
Подсознание почему-то уверено, что всё получится, и всё будет замечательно, а сознание начинает приводить кучу доводов о том, как трудно будет, особенно поначалу, где я столько знаний возьму и как применю их, если опыта совсем нету и т.п. Логически, мне пока самой себя трудно понять, а если ориентироваться по чувствам, то даже просто находиться в самом поместье всегда очень приятно, даже если это пока выглядит как обычное поле, обтянутое верёвочкой по периметру, на нём огромное количество сухой травы, из-под которой еле пробивается зелёная. Но тем не менее, уже зеленеют мои берёзки-рябинки в ряд на северной стороне забора, и ещё есть куча саженцев, которые хоть и с трудом можно найти в сухой траве, но они очень стараются прижиться и побыстрее пойти в рост.
Вообще, сидя дома или перед компом, гектар представляется таким очень призрачным, т.е. до конца непонятно, много это или мало... А когда ты стоишь на своих 1,5 га – то понимаешь, что вполне достаточно, это бы обустроить поскорее! Ведь если стоять у одного забота, то человек с другой стороны забора уже кажется таким маленьким, что если пригнётся, – то его за травой и не видать совсем. Вообще, когда дома представляешь – то всё какое-то ненастоящее получается, а там вполне быстро и реально думается и представляется лучше, т.к. пространство живое и трехмерное, а не просто лист бумаги или вялотекущие мысли в забитой ненужной чепухой голове.
Кстати, уже не первый раз наблюдаю по себе, что вот просто нахождение там очень здорово чистит мозги от всякой ненужной городской шелухи. Голова через несколько дней настолько проветривается, что с трудом вспоминаешь свою привычную городскую рутину, и она кажется какой-то иллюзорной...
Так вот, хоть и путаница в голове, но некоторые вещи начинаешь улавливать очень чётко. Например, насколько же приятно пение птиц, особенно если поют прямо над твоей головой и летают по всему поместью... Какие птицы – я не знаю пока, не спрашивайте, вроде как жаворонки (зависают неподвижно в воздухе и поют), и ещё какие-то есть, и большие (типа орлов или ястребов летают иногда, осматривая наше поселение), так и среднего размера есть птички, симпатичные такие серо-коричневой пестрой раскраски... Но приятно очень от того, что они уже там есть, и их потом будет ещё больше. Садятся на колышки, которые у нас воткнуты рядом с каждым саженцем, интересные такие. И радуются же чему-то целыми днями, не то что мы, люди... 
В этот раз, когда мы уже поздно ночью шли от своей посадки в другую с соседом Лёней, т.к. там ждали нас соседи у костра, то я в 1-й раз в жизни услышала как поют соловьи... Раньше это для меня было что-то такое из поэзии, но сама не слышала... Это, конечно же, не передать словами, это надо послушать... Их песни (даже перепевки друг друга, т.к. они как будто старались именно перепеть друг друга) - это просто завораживало... Они пели за Паникой, если стоять лицом к дубраве – то с левого её края... Когда-то мы там видели большие заросли терновника, наверное, они там и живут... На краю западной посадки поля их часто слышно, как нам соседи рассказали... Обязательно теперь посажу терновник у себя!!! 
 
Irinka, Кипр/Заполянье, участница форума Анастасия.ру
 
Продолжение следует.
 
http://www.anastasia.ru/forums/topic_2466_0_asc_195.html

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...