Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Толока в Конских Раздорах с 13 по 27 августа 2010 года

У каждого человека в жизни наступает время прозрения, когда перестают влиять внешние искусственно созданные условия, на первый план выходят истинные ценности, я бы его назвал «момент истины». Постараюсь на примере собственной жизни, как самого доступного материала, поделиться с вами своими мыслями, выводами, предложениями. Порядка десяти лет назад, в свои неполные сорок, считал, что в жизни уже всё успел испытать – дальше работа до пенсии, старость, болезни, смерть. А теперь – в полную меру благодарен «Звенящим кедрам России» за то, что разделили жизнь на две половины, пустили её по новому светлому, радостному руслу. Ведь предела совершенству нет. Только нужно искренне признаться, прежде всего себе, что каждый из нас продукт Системы, впитавший в разной мере её установки и ценности. Часто приходилось слышать ошибочное мнение некоторых анастасиевцев о том, что они люди другой формации, обладают и несут другую энергетику. Думаю желанные перемены будут происходить у каждого, кто постарается заполнить свою жизнь любовью, сможет создать вокруг себя гармоничное пространство, сам станет наполненным, цельным, гармоничным – создаст условия для встречи со своей половиной, начнёт создавать родовое поместье, будет жить на своей земле.
Главным для себя считаю сейчас, на данном отрезке жизни, это – жить на своей земле, со всеми сопутствующими условиями: построить дом, простроить жизнь без нужды, в изобилии и радости. Дом… Недавно вспомнил, что строить начал его пять лет назад, когда ещё не был готов в нём жить. Почему так говорю? Просто каждый выстраивает цепочку по своему. Мечталось, что строить и жить в нём буду со своей любимой, которую ещё нужно встретить. А встреча обязательно произойдёт, когда я к ней подготовлюсь и, как настраивают друзья, одним из критериев готовности будет построенный дом. Как сказала одна женщина, побывавшая в нём (недостроенном моём доме): «Он как ребёнок, сидит на скамеечке, свесив ножки, с пятью пачками мороженого и ждёт своих родителей, не дотрагиваясь к нему». Да я и сам очень сильно чувствую, как ждёт земля, зовёт, радуется каждому приезду, как просит тепла ласковых умелых рук Дом. Мечтая о жизни в нём, знаю о тех переменах к лучшему, которые произойдут со мной и во мне. И вообще думаю, что историки утаили – яблоко свалившееся на голову Исаака Ньютона, благодаря которому он открыл Закон всемирного тяготения, было с яблони, росшей в его родовом саду, а Дмитрий Менделеев открыл свою систему элементов, уснув под грушей родового сада, опять же – своего.
Вот и посвятил эти пять лет своей жизни подготовке – учился всему: радоваться, любить, постигал различные ремёсла, а главное считаю – принимать и благодарить всё то, что приходит в мою жизнь. Ведь всё даётся по готовности принятия и попутно служит показателем роста. Как пример: в прошлом году пришлось понаблюдать поучившись и помогать Серёже Соколенко – жителю житомирского поселения, который периодически ездит работать в Финляндию, к этим признанным «бобрам» пиломатериалов, настилать полы в доме у Юры и Юлии Фадеевых в Родном, что в Юровке Киевской области, а уже в этом на довольно высоком уровне профессионала делаю это в другом поместье. Правда до этого несколько лет назад работал столяром и чувствовать лес, обращаться с инструментом умел, но полы то впервые. Это я к тому, что, когда отсутствует страх, который останавливает многих людей на пути к своему поместью, своему дому, всё получается лучшим образом.
Исходя из вышесказанного, предлагаю всем желающим поучиться преодолевать любые проявления страха в себе, а попутно освоить несколько ремёсел по строительству, а заодно испытать свои силы и определить степень готовности на пути к своей земле, приняв участие в одном из этапов строительного каравана «Толока», что будет проходить в условиях одного поместья у меня в Конских Раздорах с 13 по 27 августа 2010 года.
Идея строительного каравана возникла ещё пять лет назад. В различных городах, встречаясь с людьми на концертах Солнечных Бардов, в которых я участвовал, обсуждалась возможность строить дома миром – толокою, то есть силами людей, которым они нужны. Естественно на поместья, с радостью, песнями, Любовью. Кто бывал на СУПчиках в «Ростке», что вблизи Дубового под Белой Калиткой Ростовской области, знает как это здорово. Просьба – принимать решение об участии в «Толоке» только когда есть чувство жизненной потребности – ощущение готовности к переменам вокруг и внутри себя.
Что будет? Будем строить «лисью нору» из самана, осваивать умение делать круглые купольные крыши, кровли из очерета (камышовые крыши), делать баню и копать колодец. Попутно ознакомимся с печным делом – приглашён Кожедуб Василий, умелец соорудивший уже много очагов в поместьях Украины, домашними родами – на вопросы желающих ответит Острогляд Аля, духовная акушерка с многолетним стажем из Запорожья, природным пчеловождением, в том числе и ульем конструкции Фёдора Лазутина из Ковчега Калужской области. Инструменты и материалы присутствуют, питание организуем – с собой брать благожелательный настрой, светлые мысли, ну и вещи для ночлега и личные.
Надеюсь, что задуманное поспособствует развитию нашего родового поместного движения, а ещё, что есть женщина, которая приедет стоить дом и почувствует, что это её дом, мы полюбим друг друга и родим сына, о котором я давно мечтаю.
На вопросы по существу можно получить ответы по тел. 0990363029 или 0969900363.
Федоровский Коля из Конских Раздор Пологовского района Запорожской области.

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...