Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом








Классика не может быть скучной - http://volgograd-delux.info/ это докажут коктки с этого сайта.



Группы








Загрузка...










Разработать единый для всего поселения концепт

Очень интересной была поездка с Зеппом всей группой в действующее поселение. Ехали послушать консультацию Зеппа про питомник, но проходя мимо участков других поселенцев, Зепп поделился своим мнением о том, что он видит. Пересказывать – неблагодарное дело, но эта речь стоит того, чтобы выложить её в инет в общий доступ. Надеюсь Зепп согласится.
Он говорил о том, что у поселения нет общей концепции развития, нет общего проекта. Каждое поместье само по себе, и это выглядит, как бегство из города. Нужно очень много зарабатывать в городе, чтобы без хлопот жить в поместье, так хозяйствуя. Но, если есть желание жить с земли, то нужно абсолютно всё делать иначе.
То, как хозяйствуют на земле поселенцы, ведёт к ухудшению почвы и воды. Неправильно строя колодцы и скважины, люди пьют не воду из-под земли, а сточные воды. Каждый роет себе колодец или скважину, и тем самым отбирает воду у тех, кто вырыл не так глубоко.
Поселенцы сажают такие культуры, которые ухудшают почву на участке. Например, сосны и ели. Они не представляют свой участок через 100, 300 лет.
И поселенцы не предусматривают возможные катастрофы, которые происходят каждые лет 100 (например, аномально много дождей или снега). А затраты на предотвращение возможных последствий неизмеримо ниже затрат по устранению последствий.
Если продолжать делать как прежде, то люди начнут жить не в кооперации друг с другом, а друг против друга, воюя за воду и землю.
Самое главное – это собрать, удержать и очистить воду на территории поселения. Но для этого нужно разработать единый для всего поселения концепт, который включает в себя не только земли поселения, но и учитывает ситуацию на сотни километров вокруг.
 
Вадим Карабинский: Karabinskiy@mail.ru
Рассылка "На пути к родовому поместью" (09 июля 2010 г.) http://subscribe.ru/catalog/culture.people.vrp

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...