Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылку
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка о хороших событиях,
интересных мероприятиях
и полезных объявлениях.

Рассылка группы Google "Быть добру"
Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом











Группы








Загрузка...










Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Алексей Ерофеев. О Родовых символах
В 2004 г. купил дом в деревне с двумя смежными участками общей площадью в 40 соток, расширяться до 1 га было некуда. Но мысль о своём гектаре Родовой земли и создании полноценного поместья «с нуля» пульсировала в душе постоянно.

В том же году, гуляя с женой, нашли на дороге крупный проросший желудь (вероятно, его выронила птица), который превратился сейчас в 3-х метровый «Родовой Дуб». Он и положил начало «Родовой Поляне». Рядом с «Родовым Дубом» я вырастил из семян два кедра, как учила Анастасия. Здесь же неподалёку устроил питомничек для дубов и кедров..
Вечер творчества
 

А на днях, у Великого Дуба
У костра, что зажгли удальцы
Наши Барды Ведрусского Духа
Пели песни, да ТАК ... - молодцы!

И гитары волшебно их руки
Переливы мелодий творя,
Зажигали сердечные звуки,
Так душевно, так просто, любя!

Вот на небе уж звёзды сияют,
И луна осветила тропу
Дети, взрослые - тихо играют,
Подставляя ладошки костру.

Уголечки трещат - раскраснелись,
Так спокойно, уютно, тепло!
Щёчки розовым цветом зарделись,
Очень нежно, легко, хорошо!

Барды наши, скорее откройтесь!
Что живут где-то в сердце, в Душе!
Выходите Таланты, раскройтесь!
Мы заждались вас очень уже!

О, великие русские души!
Зажигайте сердцА, вас молю!
Просыпается что-то Родное,
Когда с вами я песни пою ..
Кристина Тимакова. Почему родовое поселение Емельяновка?


Расскажу немного о названии поселения и о том, какие за ним стоят образы.
 Поселение наше создано на базе заброшенного хутора Омеляновка. Это название почему-то сразу перетекло в Емельяновку. От него начали рождаться сказочные образы о Емеле и его жене царевне Смеяне, о волшебной щуке.

Что-то очень душевное и родное чувствовалось в этих образах. Емеля у нас ассоциируется с человеком-творцом. Он может управлять своей силой мысли, воплощать свои мечты. Он всегда добрый, беззаботный и счастливый.

Смеяна - Богиня, мудрая, веселая и счастливая жена и помощница, хорошая хозяюшка..
В поддержку производителей из родовых поместий


Идея компании «Звенящие Кедры» в том, чтобы объединить товары, сделанные с любовью к природе и своему делу в родовых поместьях России. Мы поддерживаем производителей, которые живут и творят на земле, возрождая традиции предков и создавая свои. Силу, качество и действие таких продуктов покупатели ценят всё больше.

Мы открыты новому сотрудничеству и готовы представить Ваш продукт под знаком «Звенящие кедры России». Товар может быть представлен для отдельных регионов или на всей территории России, на международном рынке, в интернет-магазине megre..
Алексей Чернышов. Разговор о проекте дома. Советы и рекомендации печника из пос. Солнечное



Здравствуйте, дорогие друзья.
Меня зовут Алексей, я печник. В нашем поселении 11 домов отапливаются кирпичными печами. Пять печей сделаны мною и я, на протяжении нескольких лет, имею возможность следить за их эксплуатацией и работой. В преддверии строительного сезона, хочу поделиться своими наблюдениями с теми, кто собирается построить себе уютный дом с красавицей печкой.

Итак, начнём.

Проектируя дом, который будет стоять в Родовом Поместье, т. е. в поле и продуваться зимой всеми ветрами (если насаждения еще маленькие), предлагаю обратить внимание на способность будущей постройки сохранять тепло..
Юлия Чернышова. Здесь надо уметь жить


Вообще, здесь надо уметь жить, наслаждаться свободой, а, значит, брать ответственность на себя.
Надо менять мировоззрение...

Первое, что встаёт перед поселенцем - это вопрос где найти работу и где жить.
Многие приехали в поселение на волне энтузиазма с искренней идеей, что вот они приедут, в поле поселятся и чуть ли не белки из леса выйдут, будут им орехи из леса таскать...
Ан нет, в нашем лесу белочек ещё развести надо!

И если у тебя нет начального капитала на обустройство и нет своего РАБОЧЕГО проекта, который РЕГУЛЯРНО приносит доход, то приходится сложновато..
Противопожарная безопасность в родовом поместье. Советы и рекомендации из пос. Родовое, Тульской области
Что делать в случае пожара

1.   Вызвать по телефону пожарных:  Билайн – 112 или 001; МТС – 010
2.   Эвакуировать людей
3.   Поехать на машине навстречу пожарным, чтоб показать им дорогу
 
Основы противопожарной безопасности
 
1. Металлическая труба, идущая вверх, через кровлю, должна быть двухслойная, с несгораемой теплоизоляцией между слоями нержавейки. Зазор между металлической трубой дымохода и деревянными элементами стены, перекрытия должен быть не менее 20мм. Рекомендуется кирпичная труба до самого конца..
Сено, глина, ЗОЖ. Репортаж из «деревни будущего»

Когда жить в городе уже не в кайф, но и в деревню ехать не хочется, приходится пробиваться сквозь измерения и улетать куда-то совсем далеко. Например, за 50 километров от Минска, где как раз есть такое далекое от наших реалий местечко. Там все не такие, как везде. Там все вверх дном, кувырком и поперек. Там не город и не деревня — что-то третье, пока не слишком понятное. Залетному горожанину непросто проникнуться этим местом, но попробовать все же можно: как-никак, побывать в параллельном мире удается нечасто.
Кольцо из холмов, лесов и полей..
Аннотация содержания 3-4(99-100) номера газеты «Родовое поместье»
  Газета «Родовое поместье» в печатном виде временно издаётся в газете «Быть добру». Подписка на газету «Родовое поместье» осуществляется через подписной индекс газеты «Быть добру» (с 2016 г.).   Ссылка на pdf-формат данного выпуска газеты будет доступна по прошествии года со дня выпуска, и смотрите данную ссылку на эл. странице соответствующего выпуска газеты «Быть добру», в котором газета «Родовое поместье» выходила в печатном виде - http://gazeta.bytdobru.info/arhiv/147-148                      - Дружественная компания вишни и естественные средства защиты Создавайте условия для естественных помощников, и тогда отпадёт необходимость борьбы!   - Время посадки..
Обращение редакции к читателям (возможны сдвоенные номера в 2018 г.)
Здравия светлым мыслям вашим, уважаемые читатели. В 2018 г. редакция газеты «Быть добру», возможно, будет вынуждена продолжить выпускать газету «Быть добру» один раз в два месяца (из-за малого количества подписчиков, и чтобы была возможность дальше выпускать печатные газеты). Если не наберётся достаточная сумма, то газета будет выходить сдвоенными номера, например номер выйдет в апреле (сдвоенный с мартом), в июне (сдвоенный с маем), и т.д. К сожалению, сдвоенный номер за два месяца будет тем же объёмом в 24 стр. В случае появлении дополнительных денег на печать газеты, то будет ежемесячно продолжать выходить, как и ранее..

--- Подпишись на рассылку "Быть добру"... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится





Загрузка...